آل القنطار وآل النجم نسايب   |   الحاجة عفاف نمر مصطفى مكحل «أم إبراهيم» في ذمة الله   |   الإخلاص والأمانة.. أساس صلاح المجتمع والدولة   |   الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص   |   برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة   |   MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار 《نحتفي بصيادلتنا   |   شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تدعم مركز الشباب العربي – الأردن بتقنيات تفاعلية لتعزيز تجارب الشباب   |   شكرٌ على تعازٍ   |   ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس   |   منتدى الفكر العربي يعقد ندوته الفكرية 《الأكاديميا في العصر الرقمي: من إنتاج المعرفة إلى إعادة تشكيل الوعي العربي》     |   《السياحة النيابية》تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل   |   الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات   |   وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية   |   يقترب من 2000 مشارك… 1600 مسجل حتى تاريخه واكتمال الاستعدادات في الأردن لاستضافة GAIF 35    |   Orange Jordan Crowns Abdelhakeem Darawsheh Champion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament   |   التمويل الأصغر في الأردن   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل أكثر من 950 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال شهر تموز 2026   |   مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله   |   ثمان دقائق في الخليل   |  

جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا تعقد ملتقاها السنوي للموهبة والإبداع


جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا تعقد ملتقاها السنوي للموهبة والإبداع

 
جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا تعقد ملتقاها السنوي للموهبة والإبداع
 
           رعت رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالوكالة الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء حفل انطلاق أعمال ملتقى الموهبة والإبداع الذي يعقده سنويا مكتب رعاية الموهوبين في عمادة القبول والتسجيل بالتعاون مع المجلس العربي للموهوبين والمتفوّقين.
          ويهدف الملتقى إلى تلمّس خارطة الموهبة والإبداع لطلبة الجامعة وتحديثها، وإشاعة روح التفوق في أعمالهم وأنشطتهم والاطلاع على أهم المستجدات النظرية والتطبيقية في سبل رعايتهم بما يسهم في تطوير البيئة التعليمية ويحسّن مخرجاتها.
           وقالت أبو الهيجاء إن الجامعة وانطلاقا من إيمانها بأهمية الموهبة كمحرك أساسي لكل إبداع وابتكار تسعى إلى إثراها لدى الطلبة من خلال تهيئة البيئات الخصبة على الأصعدة الأكاديمية والتقنية والثقافية والفنية مشيدة بالمبدعين الذين حازوا على جوائز محلية ودولية في هذا المجال.
        وبدوره أشاد رئيس المجلس الدكتور عاطف كنعان بمكانة الجامعة وطلبتها المبدعين قائلاً "لقد عرفنا جامعتكم بتميزها وإبداعاتها على صعيد المملكة والوطن العربي، نتيجة لما تحققه من نتائج وتميز في مجال العمل الأكاديمي والأنشطة العلمية والمسابقات المحلية والإقليمية والعالمية"       
         وبدوره بيّن عميد القبول والتسجيل الدكتور عبد الغفور الصيدي أن الاهتمام بالمتفوقين والمبدعين دليل وعي ورقي لكل مؤسسة تعليمية تنشد التقدم والازدهار مبينا أن الملتقى فرصة للموهوبين والمتفوقين لتبادل الخبرات والمعارف فيما بينهم، ويقدم برامج مدروسة تساعد على تنمية وصقل ما لديهم من مواهب وقدرات.
     واستهلت أعمال الملتقى بورشة عمل تفاعلية حول تنمية التفكير الإبداعي شارك فيها الخبراء التربويون، الدكتور ذوقان عبيدات، الدكتور عاطف كنعان، الدكتور محمود مسّاد، والدكتور أحمد بوران.
               هذا وتحفل أيام الملتقى الذي يستمر أسبوعاً بالعديد من الفعاليات وورش العمل وعروض الأفلام واستعراض لقصص النجاح وعلى عدد من الندوات والمحاضرات ومعارض الصور.
       يشار إلى أن طلبة من الجامعة أحرزوا العام الماضي المركزَ الأول في مسابقة شركة "هواوي" للابتكار، وأن المجلس العربي للموهوبين والمتفوقين هيئة عربية أكاديمية مهنية أُسسَت عام 1996 وتضمُّ في عضويته 18 دولة عربية.

       


--

آخر الأخبار