هل ستضيع الضفة الغربية كما ضاعت فلسطين ال ٤٨   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   حزب الإصلاح يواصل جلساته الحوارية حول مشروع قانون الإدارة المحلية من محافظة البلقاء   |   جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش   |   حزب الميثاق الوطني يختتم مؤتمره العام الثاني باستكمال انتخاب قياداته   |   الشيخ فاروق رمضان يعيد لنا تاريخ عمر الفاروق المشرف   |   العمالة الوافدة   |   حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في منتدى 《جيل》 لبحث واقع العمل الطلابي والحزبي في الجامعات الأردنية   |   منتدى الاستراتيجيات الأردني يصدر ورقة تحت عنوان 《المجمع الصناعي المشترك》: خطوة   |   《كركلا》.. تعيد إحياء 《ألف ليلة وليلة》 على المسرح الجنوبيّ في مهرجان جرش   |   الكاتب والاعلامي سلطان الحطاب في ذمة الله   |   مذكرة برلمانية تثير جدلا: منع الأردنيين من إرتداء سروايل قصيرة   |   افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون   |   الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات   |   مقترح العين الكلالدة: رؤية تشريعية بحسّ وطني   |   ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |  

شركة مصفاة البترول الأردنية توصي بتوزيع (25%) نقداً من رأس المال المدفوع على المساهمين


شركة مصفاة البترول الأردنية توصي بتوزيع (25%) نقداً من رأس المال المدفوع على المساهمين

شركة مصفاة البترول الأردنية توصي بتوزيع (25%) نقداً من رأس المال المدفوع على المساهمين

 

52.2 مليون دينار صافي أرباح شركة مصفاة البترول في 2021

 

تحديد تاريخ 27 نيسان المقبل موعدا لاجتماع الهيئة العامة للشركة

 

عمان

 

أعلنت شركة مصفاة البترول الأردنية عن تحديد موعد عقد اجتماع الهيئة العامة لمساهمي الشركة السادس والستين بواسطة وسائل الإتصال المرئي والإلكتروني في تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً من يوم الأربعاء الموافق 27/4/2022.

وقالت الشركة في الإفصاح الذي أدرجته على بورصة عمان، ان مجلس الإدارة اوصى بتوزيع ما نسبته (25%) نقداً من رأس المال المدفوع أي مبلغ (250) فلس للسهم الواحد خالص الضريبة لمالك السهم المسجل اصولاً في سجلات الشركة في تاريخ عقد اجتماع الهيئة العامة الذي توافق فيه على توزيع الأرباح.

وأوصى مجلس الإدارة أيضا للمساهمين بالموافقة على اقتطاع ما نسبته (10%) من الأرباح السنوية الصافية الخاصة بنشاط شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية لحساب الاحتياطي الاجباري وهي شركة مملوكة بالكامل لشركة مصفاة البترول الأردنية.

وادرجت الشركة أيضا على جدول اعمال الهيئة العامة التوصية بالاستمرار بوقف اقتطاع ما نسبته (10%) كاحتياطي اجباري من الأرباح السنوية الصافية لباقي أنشطة الشركة.

واوصت الشركة بتخصيص مبلغ نحو 12.9 مليون دينار لحساب الاحتياطي الاختياري، بالإضافة أيضا لتخصيص مبلغ 12.9 مليون دينار لحساب الاحتياطي الخاص لأغراض مشروع التوسعة الرابع.

وأوصى مجلس الإدارة باستعمال رصيد الاحتياطي الاختياري المتجمع لأغراض مشروع التوسعة الرابع.

وكشف الرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول الأردنية المهندس عبد الكريم العلاوين، ان صافي أرباح الشركة عن عام 2021 بلغ نحو 52.2 مليون دينار وتعتبر هذه الأرباح الأعلى بتاريخ الشركة.

وقال المهندس العلاوين ان الربح تحصّل من نشاط التكرير وتعبئة أسطوانات الغاز بقيمة 20.6 مليون دينار، ومن مصنع الزيوت بقيمة 7 ملايين دينار ومن شركة تسويق المنتجات البترولية بقيمة 24.3 مليون دينار.

وحول مشروع التوسعة الرابع، ‎أوضح ان متعهد إدارة المشروع PMC شركة Technip فرع بريطانيا حالياً بدراسة حزم العروض الفنية، وارسال الاستفسارات لكافة الائتلافات.

وتوقع المهندس العلاوين، ‎أن يتم البدء بتنفيذ المشروع حال الانتهاء من الأعمال المرتبطة بالغلق المالي والمتوقع الوصول إليه مع نهاية العام الحالي.