الرواشدة: الرعاية الملكية لمهرجان جرش تقترن بأهمية الأردن ورسالته الحضارية والإنسانية   |   خدمة إضافة بطاقات Visa إلى محفظة Google Wallet متاحة الآن في الأردن   |   تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب السنوس وأكياس النيكوتين: الخيار الأقل ضررًا     |   استمتع بتجربة سلسلة Galaxy S25 الجديدة وواجهة One UI 7 على تطبيق Try Galaxy المتوفر حالياً باللغة العربية في الأردن   |   جلوبتل تدشّن حقبة جديدة بإطلاق جلوبتل نتوركس خلال المؤتمر العالمي للاتصالات المتنقلة 2025   |   《صاد》 تطلق باقة برامجية متنوعة لموسم رمضان 1446هـ   |   خدمة إضافة بطاقات Visa إلى محفظة Google Wallet متاحة الآن في الأردن   |   ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة (تفاصيل الطقس)   |   اللوز الأخضر بـ10 دنانير والملوخية الفرط بـ12 دينار في السوق المركزي اليوم .. تعرف على الأسعار   |   《العمل》: خلال شهرين تسفير ألفي عامل غير أردني مخالف منهم 104 عاملين في المنازل   |   اعتماد عمان الأهلية مركزًا للأمن السيبراني لاتحاد الجامعات العربية   |   دائرة المكتبة الوطنية تكثف استعدادتها لإقامة مؤتمرها الدولي في نيسان المقبل   |   مروان الفاعوري: انعكاس ما يجري في الضفة الغربية على الأردن   |   شركة ميناء حاويات العقبة مستمرة بتطبيق معايير الشهادة البيئية الدولية 《الأيزو 14001》 لنظام الإدارة البيئية   |   بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج أورنج الأردن تطلق النسخة الرابعة من جائزة 《ملهمة التغيير》   |   البنك الأردني الكويتي يطلق صناديق الخير في مولات عمان   |   مناظرة ترامب وزيلينسكي تثبت حكمة جلالة الملك عبدالله الثاني   |   《صحة غزة》: ارتفاع عدد الشهداء في القطاع إلى 48503   |   وصف قادة حماس بـ《اللطيفين》... إسرائيل غاضبة من مبعوث ترامب لشؤون الأسرى   |   ايمن سماوي سنعمل على تعزيز مكانة الفنان الأردني محليا وإقليميا ودوليا   |  

أورنج الأردن تخرّج الفوج الثالث من أكاديميتها للبرمجة


أورنج الأردن تخرّج الفوج الثالث من أكاديميتها للبرمجة

استكمالاً لنجاح البرنامج التدريبي المتميز

أورنج الأردن تخرّج الفوج الثالث من أكاديميتها للبرمجة

 

بعد نجاحها في الفوج الأول والثاني، احتفلت أورنج الأردن بتخريج الفوج الثالث من أكاديمية البرمجة في عمّان عبر حدث مميز جمع بين اللقاء وجهاً لوجه وتقنية زوم، بحضور مديرة المبادرات ومحطات المعرفة بالوكالة، ليزا الحباشنة، بالنيابة عن معالي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، والعديد من شركاء أورنج في هذا البرنامج التدريبي المتميز وممثلي وسائل الإعلام.

 

وتعد أكاديمية البرمجة من أورنج أحد برامج الشركة المستدامة التي تنفذها بهدف "التدريب من أجل التشغيل"، حيث تعمل على تعزيز مهارات الشباب في مجال البرمجة المطلوب لزيادة فرصهم في العمل، وفي الوقت ذاته رفد القطاعات بالمبرمجين المؤهلين بأحدث المهارات والأساليب، ما نجحت في تحقيقه في الفوجين السابقين، حيث توظف 85% من خريجي الفوج الأول و75% من الفوج الثاني وهذه أرقام تدلّ على فعالية التدريب والطلب عليه.

 

وهنّأ الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، الخريجين وعبّر عن سعادته بهم، مؤكّداً على مواصلة هذا البرنامج الهامّ الذي يساهم في دعم الشباب والشابات وتمكينهم من خلال تدريب مجاني متكامل يقدّم المهارات التقنية والحياتية والتدريب العملي ويهيئهم لسوق العمل على أكمل وجه، لافتاً إلى أن تطوير القوى العاملة في القطاعات الرقمية يتماشى مع دور أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول وأنّ الشباب محور أساسي في استراتيجية الشركة للمسؤولية الاجتماعية، كونهم دافعاً رئيسياً للتنمية المستدامة.

 

وتوفّر أكاديمية البرمجة من أورنج تدريباً مجانياً تفاعلياً على مدار 6 أشهر، يكتسب خلالها الطلبة المهارات الشخصية ومعرفة لغات البرمجة الأكثر طلباً بإشراف فريق من المدرّبين الخبراء والأكفّاء، وثمّ التدريب العملي لمدّة شهر في إحدى شركات قطاع تكنولوجيا المعلومات ليحصلوا بعد إتمام متطلبات التدريب على شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وSimplon.co.

 

يذكر أن أكاديمية البرمجة من أورنج تم إطلاقها في الأردن بالشراكة مع Simplon.Co الدولية في عام 2019، لتكون أولى هذا النوع من الأكاديميات في منطقة الشرق الأوسط، على غرار أكاديميات البرمجة الناجحة التي أطلقتها مجموعة أورنج العالمية في السنغال وفرنسا، كما تواصل أورنج الأردن توسعة دائرة المستفيدين منها عبر إنشاء أكاديميات ومدارس للبرمجة في عدّة محافظات بالتعاون مع شركائها.

 

-انتهى