ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة ​​​​​​​   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • 《الأميرة سميّة للتكنولوجيا》تحصلُ على المركز الأول عالمياً على مستوى الجامعات بمسابقة نساء في علم البيانات 《WiDS Datathon》

《الأميرة سميّة للتكنولوجيا》تحصلُ على المركز الأول عالمياً على مستوى الجامعات بمسابقة نساء في علم البيانات 《WiDS Datathon》


《الأميرة سميّة للتكنولوجيا》تحصلُ على المركز الأول عالمياً على مستوى الجامعات بمسابقة نساء في علم البيانات 《WiDS Datathon》

"الأميرة سميّة للتكنولوجيا" تحصلُ على المركز الأول عالمياً على مستوى الجامعات بمسابقة نساء في علم البيانات "WiDS Datathon"

 

       حصلت ثلاثةُ أفرقة من طلبة البكالوريوس من كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا على المراكز الثلاثة الأولى عالمياً على مستوى الجامعات المشاركة بمسابقة نساء في علم البيانات "WiDS Datathon" التي نظّمتها جامعة ستانفورد الأمريكية، بمشاركة 1800 متسابق من جامعات وشركات تمثّل 90 دولة، وحلت في المراكز 17، 19، 20 على مستوى الترتيب العام.

      وتناولت المسابقة، المتاحة لكلا الجنسين، والتي أجريت عبر تقنية الاتصال المرئي تحديين رئيسيين لهذا العام يركزان على الطرق المثلى في  التخفيف من آثار التغير المناخي، وكفاءة الطاقة.

                  ومثّل الأفرقة الفائزة الطلبة، يزيد بداروه، ريما أبو حمدان، دانا طوال، عدنان سعيد، وليد عمرو، جود مسعود، سارة عباس، فايز أبو العينين، ركان عرموش، رانيا العلي، عمرو رائد، وهبة النجداوي، بإشراف الدكتورة بشرى الحجاوي، الدكتور أسامة عبد الحي، والأستاذ الدكتور محمد العزة.

             هذا وأشاد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي بالفوز مباركا للفائزين ومشرفيهم مؤكدا أن هذا الإنجاز يرسخ ويعزّز حضور الجامعة في المسابقات الدولية، ويثري الروح التنافسية لدى الطلبة، ويدعم وينوّع سبل حصولهم على خبرات ومهارات جديدة. 

         وأضاف الرفاعي أن الفوز ينسجم مع رؤية صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمناء الجامعة، في السعي الدؤوب لوضع الأردن على خريطة الدول المتقدمة تكنولوجيّاً.

        من جهته أشار عميد الكلية أشرف أحمد إلى أن المشاركة في هذه المسابقة العالمية الكبرى تساعد الطلبة على التعامل مع مشاكل حقيقية تواجه قطاعات هامة في العالم، وتحفزهم نحو البحث عن حلول ابتكارية تخدم العلم ومسيرته.  

         ويذكرُ أن الجامعة سبق وحصلت  على المركز الأول عالمياً في مسابقة البرمجة IEEE، والمركز الأول في مسابقة "هواوي" للابتكار في الشرق الأوسط، وفازت بجائزة ولي العهد لأفضل تطبيق حكومي لعامين متتالين، وبلقب بطل منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في مسابقة البرمجة العالمية 2018 ACM، وبالمركزين الأول والرابع في مسابقة "القرصنة الأخلاقية"  2021.