حاكم الخريشا : بعد مسيرة ثلاثون عاما من العمل والعطاء في وزارة الداخلية أغادر الخدمة بمشاعر شكر وامتنان   |   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   |   البنك العربي ينظّم ورشة تدريبية في الذكاء الاصطناعي لروّاد الأعمال من ذوي الإعاقة   |   أطفال القدس يشاركون في دوري رياضي بطنجة ويتعرفون على معالم المدينة   |   نوقشت اليوم في كلية الفنون والمسرح بالجامعه الاردنيه  رسالة ماجستير الاولى من نوعها   |   Orange Jordan Sponsors the National Sumo Championship to Promote Youth Excellence in Tech and Innovation   |   اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )   |   إطلاق تطبيق GAIF2026 لتنظيم مشاركة ما يصل إلى 2000 خبير ومسؤول في مؤتمر التأمين العربي   |   《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   ​موظفو الأمن والحماية والخدمات.. وأمن الحق التأميني والعمالي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات 《إنتاج》   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • اجتماع تنسيقي بين عدد من الوزراء مع وفد وزارة العمل القطرية لتبادل الخبرات وتسويق الكفاءات الأردنية للعمل في قطر

اجتماع تنسيقي بين عدد من الوزراء مع وفد وزارة العمل القطرية لتبادل الخبرات وتسويق الكفاءات الأردنية للعمل في قطر


اجتماع تنسيقي بين عدد من الوزراء مع وفد وزارة العمل القطرية لتبادل الخبرات وتسويق الكفاءات الأردنية للعمل في قطر

اجتماع تنسيقي بين عدد من الوزراء مع وفد وزارة العمل القطرية لتبادل الخبرات وتسويق الكفاءات الأردنية للعمل في قطر

 

بحث عدد من الوزراء في اجتماع تنسيقي مع وفد وزارة العمل القطرية خلال زيارته للمملكة برئاسة وزير العمل القطري الدكتور علي بن سعيد بن صميخ المري اوجه التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين.

 

وجاء اللقاء الذي عُقد في دار رئاسة الوزراء بناء على تعليمات من رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة ببذل جهود اكبر لتبادل الخبرات مع الأشقاء القطريين وتسويق للكفاءات الأردنية وربط منصة "قطر" مع منصة "سجل" في الأردن بهدف استقطاب الخبرات الأردنية لسوق العمل القطرية والتي جاءت لتشغيل 20 الف أردني بمبادرة من صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني وحضر اللقاء وزير العمل نايف استيتية ووزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور وجيه عويس َووزير السياحة والآثار نايف الفايز ووزير الداخلية مازن الفراية ووزير الصحة الدكتور فراس الهواري ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة ووزير الاستثمار المهندس خيري عمرو ووزارتي الشباب والتنمية الاجتماعية، كما حضره السفير القطري في عمان الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم ال ثاني. 

 

وأكد وزير العمل نايف استيتية أن الهدف من اللقاء تعزيز التنسيق بين الوزارات مع الأشقاء القطريين لتعظيم الفائدة من الاتفاقيات الموقعة بين البلدين وزيادة أعداد الأردنيين المشتغلين في قطر، من خلال تسويق الكفاءات الأردنية المؤهلة والمدربة للعمل في سوق العمل القطري. 

 

وتناول اللقاء سُبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين وتسويق الكفاءات الأردنية المختلفة للعمل في سوق العمل القطري وكيفية استفادة قطر من الكفاءات الأردنية وتحديدا في استضافتها لكأس العام الذي يقام في الدوحة العام الجاري 202‪2

 

واستعرض الوزراء الذي جاء اجتماعهم بعد لقاء جمع رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة مع وزير العمل القطري الدكتور علي بن سعيد بن صميخ المري المجالات التي من الممكن تبادل الخبرات فيها بين الجانبين لتعزيز اوجه التعاون بخصوصها. 

 

واتفق الوزراء خلال الاجتماع مع وزير العمل القطري الدكتور علي بن سعيد بن صميخ المري على تعزيز التواصل المستمر لما فيه خدمة لمصلحة البلدين الشقيقين واستجابة لتوجيهات قيادتي البلدين جلالة الملك عبد الله الثاني وصاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني. 

 

وتأتي زيارة الوفد القطري للمملكة لتبادل الخبرات بين الجانبين وبحث ملف زيادة فرص التشغيل للأردنيين في قطر والتي جاءت بمبادرة من صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني لتشغيل 20 الف أردني للاستفادة من الكفاءات الأردنية في سوق العمل القطري، كما تأتي الزيارة في سياق التعاون المثمر ووفقا للاتفاقية الموقعة بين البلدين في مجال استقدام العمالة الأردنية ومذكرة التعاون الفني بين الطرفين.