بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   حزب الإصلاح يواصل جلساته الحوارية حول مشروع قانون الإدارة المحلية من محافظة البلقاء   |   جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش   |   حزب الميثاق الوطني يختتم مؤتمره العام الثاني باستكمال انتخاب قياداته   |   الشيخ فاروق رمضان يعيد لنا تاريخ عمر الفاروق المشرف   |   العمالة الوافدة   |   حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في منتدى 《جيل》 لبحث واقع العمل الطلابي والحزبي في الجامعات الأردنية   |   منتدى الاستراتيجيات الأردني يصدر ورقة تحت عنوان 《المجمع الصناعي المشترك》: خطوة   |   《كركلا》.. تعيد إحياء 《ألف ليلة وليلة》 على المسرح الجنوبيّ في مهرجان جرش   |   الكاتب والاعلامي سلطان الحطاب في ذمة الله   |   افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون   |   ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أجواء حارة في معظم المناطق الخميس وانخفاض طفيف الجمعة   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • خلال مؤتمر صحافي عقده وزير السياحة والاثار ومدير عام هيئة تنشيط السياحة على هامش اسبوع السفر والاتصال اكسبو دبي

خلال مؤتمر صحافي عقده وزير السياحة والاثار ومدير عام هيئة تنشيط السياحة على هامش اسبوع السفر والاتصال اكسبو دبي


خلال مؤتمر صحافي عقده وزير السياحة والاثار ومدير عام هيئة تنشيط السياحة على هامش اسبوع السفر والاتصال اكسبو دبي

خلال مؤتمر صحافي عقده وزير السياحة والاثار ومدير عام هيئة تنشيط السياحة على هامش اسبوع السفر والاتصال اكسبو دبي 

 

• الإعلان عن الاستراتيجية الوطنية السياحية الأردنية 

 

• إشهار "مملكة الزمن" – الهوية الوطنية السياحية الأردنية الجديدة

 

• إطلاق تطبيق مقامات الصحابة والأنبياء في الأردن

 

• مادبا عاصمة السياحة العربية 2022

 

للاعلام 

 

أقام الجناح الأردني في معرض اكسبو اليوم مؤتمرا صحفيا على هامش أسبوع السفر والاتصال ضمن أسابيع معرض أكسبو 2020 دبي بحضور معالي  نايف حميدي الفايز وزير السياحة والاثار و الدكتور عبد الرزاق عربيات مدير عام هيئة تنشيط السياحة  وعدد من الاعلامين وممثلي القنوات المحلية والإقليمية والدولية بحضور امين عام وزارة الاستثمار  زاهر القطارنة و مساعد مدير عام هيئة تنشيط السياحة يزن الخضير .

 

و تحدث وزير السياحة والاثار نايف الفايز  خلال المؤتمر حول أبرز المحاور الاستراتيجية والوطنية الأردنية للسياحة والتي تم اطلاقها مؤخرا للمساهمة بشكل إيجابي بالتخفيف على القطاع السياحي ومساعدته على مواجهة تداعيات الجائحة لافتاً الى أن الاستراتيجية كانت ستطلق في عام 2020 لكن بسبب جائحة كورونا تأخر إطلاقها حتى يتم إضافة بعض التعديلات لتتوائم مع الظروف المستجدة بسبب الجائحة.

 

وأشار الفايز الى الإجراءات التي اتخذتها الحكومة ووزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة لمواجهة الجائحة والتي تمثلت في أربعة مراحل للتعامل معها هي: الاستجابة، التعافي، إعادة التشغيل، والإصلاحات، مؤكداً أن الوزارة تعمل على استغلال الفرص المتاحة لرفع إعداد السياح القادمين الى المملكة بشكل مدروس وتدريجي ومتوائم مع الحالة الوبائية.

 

وأكد الفايز سعي الأردن الحثيث ومن خلال السياحة الداخلية الى تمكين المجتمعات المحلية وتعزيز المشاريع الصغيرة والمتوسطة والتخفيف من الضرر الذي لحق بالقطاع إثر كورونا.

 

ومن جهته، كشف مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات النقاب عن الهوية السياحية الجديدة و ابرز ما تعبر عنه انطلاقا من التاريخ والحضارة الممتدة من فجر التاريخ في الأردن والتي تركت اثارها على مر السنين، من الانباط للرومان والبيزنطيين والاراميين والأدميون والعرب .

 

مؤكدا نية الهيئة الاستمرار في الترويج للمملكة لاستقطاب أكبر عدد ممكن من السياح، مشيرا الى أن مردود ما تنفقه الهيئة على الترويج، يعود على الاقتصاد الوطني أضعافا.

 

 يعد قطاع السياحة من القطاعات الاقتصادية الفعالة والتي تساهم بزيادة الناتج المحلي الاجمالي للدول وتشغيل العمالة بالإضافة إلى زيادة احتياطي العملات الصعبة، حيث يعتبر الاردن من الوجهات السياحية الرئيسة في المنطقة والعالم .