بغداد.. 《بيت مال القدس》توزع تقريرا عن حصيلة أعمالها في الدورة الـ52 للتعاون الإسلامي   |   ‏‏نقيب أصحاب معاصر الزيتون يناشد المزارعين وقف القطاف لأكثر من أسبوعين لحين نضوج الثمار   |   تطبيع مقابل الحماية.. إسرائيل تربط تزويد السعودية بمنظومات الدفاع بتنازلات سياسية   |   With YO from Orange Jordan: Scholarships, Internships, and Exclusive Benefits for Youth   |   مبادرة نشامى ونشميات العقبة تنظم ندوة توعوية حول معالجة المياة العادمة ومصادر التلوث.   |   مجموعة المطار الدولي تسجل أكثر من 845 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال أيلول 2026   |   صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |   هيئة تنشيط السياحة تبارك لعضو مجلس إدارتها هاني الدباس تأهله ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط   |   البنك الأردني الكويتي يدعم مشاركة 260 طفلاً في بطولات كرة السلة التي تنظمها مؤسسة "خطوات"   |   ڤاليو تتعاون مع العربية مصر لتوفير حلول دفع مرنة للمسافرين في مصر والأردن   |   الداغستاني مُبتعثة 《صيدلة》 عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية   |   دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   قطاع السياحة في تسعة أشهر   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |  

اختيار "كندة" كأحد أفضل المشاريع الريادية العربية


اختيار "كندة" كأحد أفضل المشاريع الريادية العربية

إحدى شركات حاضنة الذكاء الاصطناعي من أورنج والصندوق الأردني للريادة

اختيار "كندة" كأحد أفضل المشاريع الريادية العربية

 

تم اختيار شركة "كندة" المتخصصة في تعليم وتعميم فن الخط العربي كأحد أفضل ثلاثة مشاريع ريادية ناشئة من بين 200 مشارك و40 مشروعاً ريادياً في مسابقة وتحدي أكاديمية الابتكار العربية التي نظمت في دولة قطر، وتعد كندة إحدى الشركات المنضمة لحاضنة الذكاء الاصطناعي Orange AI Incubator التي أطلقتها أورنج الأردن والممولة بالشراكة مع الصندوق الأردني للريادة والتي تنفذ بالتعاون مع جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

 

وتهدف حاضنة الذكاء الاصطناعي Orange AI Incubator إلى زيادة فرص الرياديين والفرق في مرحلة تطوير الأفكار والشركات الناشئة في المرحلة المبكرة والمسجلة من خلال برنامج تدريبي مجاني على مدار عام يشمل التدريب العملي ومهارات إدارة الأعمال ودعم تطوير البرامج والمنتجات، لتعزيز مهاراتهم في الذكاء الاصطناعي وتمكينهم من الحصول على تمويل استثماري والتشبيك.

 

وقال المؤسس لشركة "كندة" مؤمن الحامد إن هذا الفوز يؤكد أهمية الفكرة التي تقوم عليها الشركة لتعزيز ونشر المحتوى العربي، لافتاً إلى جهودها خاصة في تعزيز المحتوى العربي على الإنترنت وإدماج خدماتها ضمن منهاج المدارس لتطوير المهارات وتعليم الكتابة، بالإضافة إلى سعيها لتبني تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي والواقع المعزز في التعليم تحت مظلة الثورة الصناعية الرابعة.

 

وعبّرت أورنج الأردن عن اعتزازها بالإنجاز الذي حققته "كندة" كونها إحدى الشركات الأردنية الناشئة المتميزة التي أخذت على عاتقها الاستفادة من التقنيات الرقمية الحديثة لتقديم قيمة مضافة لتعليم الخط العربي ونشر المحتوى العربي، مؤكّدة التزامها بدعم الشركات الريادية القائمة على الذكاء الاصطناعي من خلال الحاضنة بالتماشي مع دور أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول.

 

وهنّأ الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة، المهندس ليث القاسم، شركة "كندة" على اختيارها من بين أول ثلاث شركات ناشئة عربية، مؤكّداً أن هذه النجاحات تعكس مدى أهمية الجهود المبذولة من أجل دعم المشاريع الطموحة التي تتبنى التقنيات الحديثة وتؤكد الكفاءات والمهارات الأردنية ودورها في تطوير أفكار وشركات ناشئة ناجحة، وفي مقدّمتها الذكاء الاصطناعي الذي يشهد انتشاراً واسعاً في مختلف المجالات والقطاعات.

 

يذكر أن "كندة" قد نالت عدة جوائز وتكريمات أهمها التكريم من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين كواحد من أفضل المشاريع الريادية 2021 والفوز بالمركز الأول في مسابقة ملتقى وزارة الشباب الأول 2021.