ضبط 56 عاملة منزل في حافلات على طريق المطار مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل   |   السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة    |   الجيل الأول أم الجيل الثامن؟ لماذا الانتظار لتجربة جهاز قابل للطي   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   مداخلة خليل الحاج توفيق صباح اليوم خلال اجتماع الغرفة العربية الفرنسية في باريس    |   "الفوسفات الأردنية" تقدم أجهزة ومعدات طبية لمستشفى معان الحكومي بقيمة 1.3 مليون دينار وتستكمل تحديث أسرة المستشفى   |   تجارة الأردن تستقطب مجتمع الأعمال الفرنسي إلى مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي   |   مؤسسة الحسين للسرطان وشركة مناجم الفوسفات الأردنية تطلقان مشروع العيادة المتنقلة في محافظات الجنوب   |   مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية تحت شعار: “قوة زراعية واحدة وأسواق بلا حدود”   |   برامج الحماية الاجتماعية   |   حزب الميثاق الوطني: أمن الأردن وسيادته خط أحمر.. والأردنيون يقفون صفًا واحدًا خلف قيادتهم ومؤسسات دولتهم   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   كيف نوظّف فوائض تأمين الأمومة لدعم المراة والمركز المالي للضمان؟   |   زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصد اعتمادين من مجلس المطارات الدولي في مجالَي تجربة العملاء وتعزيز إمكانية الوصول   |   زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية   |   بنك الأردن يسهل سداد الرسوم المدرسية والجامعية بنسبة فائدة صفر% بالتزامن مع العودة إلى مقاعد الدراسة   |   بارو: الضفة الغربية على وشك الانفجار بسبب توسع المستوطنات وتصاعد عنف المستوطنين   |   رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة   |   بريطانيا تفرض عقوبات على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة   |  

السفارة الإماراتية في الأردن تحتفل بعيد الاتحاد الخمسين


السفارة الإماراتية في الأردن تحتفل بعيد الاتحاد الخمسين

السفارة الإماراتية في الأردن تحتفل بعيد الاتحاد الخمسين

 

بمناسبة عيد الاتحاد الخمسين لدولة الإمارات العربية المتحدة، إستقبل سعادة أحمد علي البلوشي سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى المملكة الأردنية الهاشمية مساء يوم أمس الأربعاء في الإحتفال الذي أقامته السفارة الإماراتية بالعاصمة الأردنية عمّان، كبار المسؤولين الأردنيين يتقدمهم دولة فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان ومعالي المهندس عبدالكريم الدغمي رئيس مجلس النواب، ومعالي يوسف العيسوي رئيس الديوان الملكي، وعدد من أصحاب المعالي والسعادة: الوزراء والأعيان والنواب وكبار رجال السلك الدبلوماسي والعسكري والقضائي ورؤساء البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية وشخصيات سياسية واقتصادية وثقافية وإعلامية ومسؤولي مؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الدولية، إضافة إلى شيوخ العشائر من مختلف محافظات المملكة.

 

   وفي كلمة له خلال الحفل، تحدث سعادة أحمد علي البلوشي سفير دولة الإمارات لدى الأردن عن إنجازات دولة الإمارات العربية المتحدة على الصعيدين الداخلي والخارجي، كما أشاد بمستوى العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين، وأكد أنها علاقات تاريخية، قامت على مبادئ الإحترام المتبادل والدرجة العالية من التنسيق والتعاون، كما أن العلاقات الاقتصادية في إزدهار مستمر، حيث تعتبر دولة الإمارات من بين أهم الدول التي تتمتع بحجم تبادل تجاري كبير مع الأردن، فضلاً عن مشاريع وإستثمارات ضخمة تزيد قيمتها عن سبعة عشر مليار دولار.

 

   وأشار السفير البلوشي بأن الإمارات العربية المتحدة هي مجتمع تقدمي معتدل يعيش في ربوعها أكثر من 200 جنسية مختلفة في جو من الإنفتاح والاحترام المتبادل، وتضطلع المرأة بأدوار قيادية في كافة القطاعات وتشارك بشكل فاعل في كافة جوانب الحياة المدنية. وتطرق إلى الإنجازات المهمة التي تحققت في الآونة الأخيرة، منها: تقدّم لافت على صعيد قوة جواز السفر الإماراتي، والذي استمر في تعزيز صدارته في المركز الأول، كما اعتمدت منظمة (اليونسكو) الثاني من كانون الأول/ ديسمبر يوماً عالمياً للمستقبل، في مناسبة يحتفي بها العالم بالتزامن مع عيد الإتحاد لدولة الإمارات، وتقديراً لدورها الريادي عالمياً على مدى الـ50 عاماً الماضية في صناعة وبناء المستقبل.

 

   وتناول السفير الإماراتي حزمة مشاريع ومبادرات استراتيجية ضمن "مشاريع الخمسين"، التي أطلقتها دولة الإمارات في أيلول/سبتمبر 2021، وقال ان التطور والإزدهار الذي تعيشه الدولة، تواكبه سياسة خارجية متوازنة قائمة على العدل والسلم والعطاء الإنساني.

 

   وقد شاركت فرقة شعبية من دولة الإمارات العربية المتحدة، في فعاليات الإحتفال والذي أقيم على هامشه معرض ضم عدداً من الشركات الإماراتية العاملة بالمملكة الأردنية الهاشمية، كما تم تقديم وصلات شعرية تغنوا فيها الشعراء بإنجازات ومكانة دولة الإمارات والعلاقات النموذجية التي تجمع البلدين الشقيقين.

 

انتهى