صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |   ڤاليو تتعاون مع العربية مصر لتوفير حلول دفع مرنة للمسافرين في مصر والأردن   |   دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   : أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   الفوسفات الأردنية.. إنجازات وطنية تعزز مكانة الاقتصاد الأردني   |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |  

حوارية لرئيس شركة "بيوند ليميتس" حول الذكاء الاصطناعي في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا


حوارية لرئيس شركة "بيوند ليميتس" حول الذكاء الاصطناعي في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا

حوارية لرئيس شركة "بيوند ليميتس" حول الذكاء الاصطناعي في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا

 

            استضافت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Beyond Limits "بيوند ليميتس" الدكتور أمجد العبداللات، في حوارية تفاعلية حول الذكاء الاصطناعي العامArtificial General Intelligence، نظّمها مركز الملكة رانيا للريادة في الجامعة، بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، وبمشاركة طلبة النوادي العلمية.

           وأعلن العبداللات في الحوارية التي أدارها عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد عن نيّة الشركة إطلاق مركز للتكنولوجيا في الأردن نهاية العام الحالي، ليسهم في رفع مهارات الشباب الأردني في مجال الذكاء الاصطناعي وخلق فرص عمل لهم في الأعوام القادمة.  

    وأضاف العبداللات أن الذكاء الاصطناعي القوي، أو ما بات يسمى بالذكاء الاصطناعي العام AGI، هو مستقبل الذكاء الاصطناعي، الذي سيعادل أو يتجاوز متوسط الذكاء البشري، بحيث سيكون قادرا على فهم العالم كأي إنسان، وتعلم تنفيذ مجموعة كبيرة من المهام.

      وأكد العبداللات على ضرورة الاعتماد بشكل أوسع على الذكاء الاصطناعي المعرفي Cognitive AI وأنظمة التعلم العميق، لتدريب وصقل التكنولوجيا وصولاً إلى الذكاء العاطفي والاستدلال Emotional Intelligence and Reasoning وصولاً إلى الحوسبة الكمية Quantum Computing لمعالجة كميات هائلة من المعلومات.

     بدوره ثمّن أحمد خطوة الشركة في تأسيس مركز لها في الأردن مؤكداً أهمية ذلك في إجراء البحوث المشتركة وتدريب الطلاب والتشبيك مع الجامعات الأردنية والشركات والمؤسسات العالمية.

       ويذكر أن الجامعة من أوائل الجامعات التي طرحت تخصصي الذكاء الاصطناعي وعلم البيانات على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا.

    وتجدر الاشارة إلى أن (Beyond Limits) شركة عالمية متخصصة بالذكاء الاصطناعي تاسست عام 2014، ومقرّها غلينديل في كاليفورنيا. وتعمل على مستوى الصناعات والمؤسسات، تم إنشاؤها لتلبية احتياجات القطاعات الأكثر تطلباً وتشمل الطاقة، الخدمات، والصحة، إضافة إلى الذكاء الاصطناعي التقليدي.