ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة ​​​​​​​   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |  

جامعة فيلادلفيا تستقبل الراغبين في دراسة الدبلوم العالي في التربية


جامعة فيلادلفيا تستقبل الراغبين في دراسة الدبلوم العالي في التربية

جامعة فيلادلفيا تستقبل الراغبين في دراسة الدبلوم العالي في التربية

بدأت جامعة فيلادلفيا استقبال طلبات الراغبين في دراسة برنامج الدبلوم العالي في التربية، وهو من البرامج الجديدة التي استحدثتها الجامعة لتلبية احتياجات المجتمع التربوي.

وذكر د.معتز الشيخ سالم رئيس جامعة فيلادلفيا أن أهمية هذا البرنامج تزايدت انطلاقا من مكانة جامعة فيلادلفيا المرموقة بين الجامعات الأردنية والعربية، والتفاتها إلى ضرورة توسيع خدمة القطاع التربوي ببرامج نوعية جديدة تلبي احتياجات المعلمين والراغبين في الانخراط في مجال العمل التربوي. يضاف إلى ذلك الحاجة المتزايدة إلى تأهيل المعلمين الموجودين في الميدان والخريجين الجدد، بما يسهم في تحسين بيئة التعليم ومواكبة التطور المستمر، وتطوير قدرات المعلمين في مجال التعليم الإلكتروني والمدمج. وهي حاجات متجددة للعاملين في الميدان أو للراغبين في تطوير قدراتهم. 

ووفْق رأي د.عصام نجيب أستاذ التربية، وعميد التطوير والتعلّم عن بعد، فسوف يتمكن الخريج بعد الانتهاء من دراسته واستكمال متطلبات الخطة الدراسية التي وضعها نخبة من المتخصصين والخبراء من المساهمة بنجاح في العملية التعليمية بكافة مجالاتها المهنية وقطاعات العمل المختلفة المتعلقة بها، ومنها: أخصائي تقييم وتطوير مناهج اعتيادية وإلكترونية، الإشراف التربوي والإدارة وأخصائي قياس وتقييم، ومعلم خبير، ومشرف أو مدير للتعليم عن بعد، وغير ذلك من مجالات متقدمة.

ويهدف البرنامج بحسب القائمين عليه إلى إعداد خبراء تربويين يمتلكون رؤية واضحة، وعمقًا في مهارات التحليل والتركيب من أجل مواجهة التحديات التربوية وقيادة نظام التعليم الذي يتغير ويتطور بشكل مستمر، ويستهدف البرنامج مدراء المدارس والمعلمين والعاملين في الميدان التربوي بالإضافة إلى الطلبة الخريجين من تخصصات مختلفة، ويمكن للخريجين في برنامج الدبلوم العالي في التربية أن يشغلوا مواقع مهمه في الميدان التربوي كوزارة التربية والإدارات التربوية والاستشارات التربوية ومجالات البحث التربوي المختلفة.

كما يهدف البرنامج الى تنمية المهارات الذاتية والفنية والانسانية والادارية اللازمة لتطوير العملية التربوية، وتتفق أهداف البرنامج مع رؤية ورسالة التعليم العالي الطامحة إلى الوصول بالتعليم إلى مستوى مرموق من الجودة والتنافسية العالمية، والارتقاء بمستوى أداء المؤسسات، وتعزيز قدراتها التنافسية على المستوى الوطني والإقليمي والعالمي، وضمــان تطبيقهـا لأنظمــة ومعــاييـر الاعتـمــاد والجودة الأردنيـة، ووضع محكـات ومقايـيس تضمن استمرارية جودتها وتـنافـسـيتهــا.