عضو مجلس أمناء جامعة الطفيلة التقنية 《الدكتور المعابرة 》يهنىء جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى   |   روضة راهبات الوردية – مرج الحمام، بتخريج كوكبة من طلاب الصف التمهيدي، في حفلٍ بهيج   |   احتفالاً بعيد الاستقلال الـ79 للمملكة الأردنية الهاشمية: البعثة الدائمة في جنيف تستضيف فعاليات ثقافية ووطنية بحضور رسمي وجماهيري لافت   |   الشيف صدقي ندّاف بوسام الملك عبدالله الثاني ابن الحسين للتميز من الدرجة الثانية   |   افتتاح المعرض الشخصي التاسع للأستاذ الدكتور محمد ثابت البلداوي مساء الثلاثاء 6/3   |   مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   |   طالب عمان الاهلية البطل زيد مصطفى يحقق إنجازا عالميا في التايكواندو   |   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   |   اورانج الاردن تحتفي بيوم البيئة العالمي والذكرى السنوية الأولى لإطلاق منصة 《Orange Engage for Change》   |   إطلاق فعاليات 《شهر الموسيقى》 في عدد من المحافظات   |   سهم الفوسفات يقود السوق اليوم   |   الرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للأسمدة تزور  شركة البوتاس العربية   |   البنك الاردني الكويتي ينفذ حملة لموظفيه لطلاء أرصفة مساره المتبنى على طريق السلط-ارميمين   |    البنك الأردني الكويتي يشارك في الحملة التوعوية التي أطلقها البنك المركزي لنشر وتعزيز الثقافة المالية لدى المرأة   |   الاردنية إيليانا مهند برهوم تحصل على المركز الأول عن فئتها لبطولة دبي الدولية للجمباز .. مبارك   |   هل عاد المستوطنون الى شمال فلسطين وغلاف غزة الى مستوطناتهم   |   رئيس غرفة تجارة الاردن خليل الحاج توفيق يبحث حول زيارته سوريا الشقيقه مع  وزير الداخليه مازن الفرايه   |   الهيئة العربية للتصنيع و《أبوغزاله للتقنية》: توسعة المصنع المشترك في مصر لإنتاج هواتف ذكية   |   التميز والابتكار يتصدران فعاليات اليوم العلمي بكلية العلوم في جامعة فيلادلفيا   |   أورنج الأردن ترعى قمة GWTS 2025 دعماً للشمول المالي وتمكين المرأة في التكنولوجياً   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021

منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021


منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021

منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021

عمّان، 25 نيسان 2021: قَدّم كل من منصّة زين للإبداع  (ZINC)، ومصنع الأفكار TechWorks -أحد مبادرات مؤسسة ولي العهد- منحة مجانية للشابين "عمار الخطيب" و"زيد مرجي" المبتكرين للالتحاق بدبلوم فاب لاب أكاديمي 2021 “The Fab Academy 2021؛ المعتمد محلياً وعالمياً والمتخصص في مجال التصنيع الرقمي والابتكار العلمي، من خلال فوزهم بمسابقة مفتوحة تم طرحها نهاية العام الماضي؛ وذلك بهدف مساعدة الشابين الحاصلين على المنحة على تطوير مهاراتهما في مجالات الثورة الصناعية الرابعة والتكنولوجيا.

وتم الإعلان للتسجيل في المسابقة عبر صفحات منصّة زين ومصنع الأفكار على مواقع التواصل الاجتماعي، واستمر لمدة أسبوعين، ثم تم عمل مقابلات شخصية مع المتقدمين وتقييم لقدراتهم على التصميم الرقمي، وتم اختيار هذين الشابين للالتحاق بالدبلوم بعد اجتيازهم للمقابلة ومطابقتهما لجميع شروط التقديم من حيث تخصصهما الأكاديمي والخبرات التقنية والعملية لكل منهما في مجالات التصنيع الرقمي والبرمجة وتصميم الويب وغيرها.

 وسيحصل الشابين من خلال هذا الدبلوم على فرصة تدريب مميزة ستستمر على مدار 5 أشهر، وسيتناول التدريب مواضيع متعددة وشاملة سيتم طرحها على مراحل، بحيث سيتناول كل أسبوع موضوعاً مختلفاً منها إدارة المشاريع، وإنشاء المحتوى الإلكتروني، والتصميم باستخدام الحاسوب، وصناعة وتصميم الدوائر الإلكترونية المطبوعة، والبرمجة، والطباعة ثلاثية الأبعاد، والقطع بالليزر، وتصميم واجهة البرامج، والصب والقولبة، والأنظمة المدمجة، والحفر الرقمي، وصنع الملصقات، والمدخلات والمخرجات الرقمية.

كما سيتم تدريب الشابين حول كيفية تصوّر الأفكار والمشاريع وتصميمها، ووضع نماذج أولية لها باستخدام أدوات التصنيع الرقمي، وسيتم تعريفهما على أحدث تقنيات التصنيع الرقمي من خلال تنفيذ عدد من المشاريع المتخصصة خلال فترة التدريب، لصقل مهاراتهما في مختلف المواضيع المتعلقة بالتصنيع الرقمي والذكاء الاصطناعي، وتحويل أفكارهما إلى نماذج ملموسة.

وفي نهاية فترة التدريب سيقدم الشابان مشروعهما للتخرج الذي سيعتمد على إبداعهم اعتماداً كلّياً، ويبرز جميع المهارات التي تعلماها خلال فترة التدريب، كما سيخضع للتقييم من قبل لجنة دولية، وسيتم بموجبه منحهما شهادة دبلوم التصنيع الرقمي من منظمة فاب العالمية.

وتأتي هذه الخطوة من جانب منصّة زين للإبداع (ZINC) ومصنع الأفكار TechWorks بهدف نشر ثقافة التصنيع الرقمي والذكاء الاصطناعي بين الشباب الأردني، وتأهيلهم وإعدادهم للوظائف المستحدثة والتي تواكب متطلبات سوق العمل الحالية والمستقبلية، وانطلاقاً من دورهما الأساسي في تعزيز قدرات الشباب والمبتكرين في المملكة وتنميتها، وتطوير مهاراتهم في مختلف المجالات، لا سيما مجالات الرقمنة والتكنولوجيا الحديثة والمعاصرة، والمساهمة في توفير فرص عمل ملائمة لهم.

لمشاهدة الفيديو اضغط على الرابط ادناه

https://we.tl/t-X0ARKytggb