بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |   الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021

منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021


منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021

منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021

عمّان، 25 نيسان 2021: قَدّم كل من منصّة زين للإبداع  (ZINC)، ومصنع الأفكار TechWorks -أحد مبادرات مؤسسة ولي العهد- منحة مجانية للشابين "عمار الخطيب" و"زيد مرجي" المبتكرين للالتحاق بدبلوم فاب لاب أكاديمي 2021 “The Fab Academy 2021؛ المعتمد محلياً وعالمياً والمتخصص في مجال التصنيع الرقمي والابتكار العلمي، من خلال فوزهم بمسابقة مفتوحة تم طرحها نهاية العام الماضي؛ وذلك بهدف مساعدة الشابين الحاصلين على المنحة على تطوير مهاراتهما في مجالات الثورة الصناعية الرابعة والتكنولوجيا.

وتم الإعلان للتسجيل في المسابقة عبر صفحات منصّة زين ومصنع الأفكار على مواقع التواصل الاجتماعي، واستمر لمدة أسبوعين، ثم تم عمل مقابلات شخصية مع المتقدمين وتقييم لقدراتهم على التصميم الرقمي، وتم اختيار هذين الشابين للالتحاق بالدبلوم بعد اجتيازهم للمقابلة ومطابقتهما لجميع شروط التقديم من حيث تخصصهما الأكاديمي والخبرات التقنية والعملية لكل منهما في مجالات التصنيع الرقمي والبرمجة وتصميم الويب وغيرها.

 وسيحصل الشابين من خلال هذا الدبلوم على فرصة تدريب مميزة ستستمر على مدار 5 أشهر، وسيتناول التدريب مواضيع متعددة وشاملة سيتم طرحها على مراحل، بحيث سيتناول كل أسبوع موضوعاً مختلفاً منها إدارة المشاريع، وإنشاء المحتوى الإلكتروني، والتصميم باستخدام الحاسوب، وصناعة وتصميم الدوائر الإلكترونية المطبوعة، والبرمجة، والطباعة ثلاثية الأبعاد، والقطع بالليزر، وتصميم واجهة البرامج، والصب والقولبة، والأنظمة المدمجة، والحفر الرقمي، وصنع الملصقات، والمدخلات والمخرجات الرقمية.

كما سيتم تدريب الشابين حول كيفية تصوّر الأفكار والمشاريع وتصميمها، ووضع نماذج أولية لها باستخدام أدوات التصنيع الرقمي، وسيتم تعريفهما على أحدث تقنيات التصنيع الرقمي من خلال تنفيذ عدد من المشاريع المتخصصة خلال فترة التدريب، لصقل مهاراتهما في مختلف المواضيع المتعلقة بالتصنيع الرقمي والذكاء الاصطناعي، وتحويل أفكارهما إلى نماذج ملموسة.

وفي نهاية فترة التدريب سيقدم الشابان مشروعهما للتخرج الذي سيعتمد على إبداعهم اعتماداً كلّياً، ويبرز جميع المهارات التي تعلماها خلال فترة التدريب، كما سيخضع للتقييم من قبل لجنة دولية، وسيتم بموجبه منحهما شهادة دبلوم التصنيع الرقمي من منظمة فاب العالمية.

وتأتي هذه الخطوة من جانب منصّة زين للإبداع (ZINC) ومصنع الأفكار TechWorks بهدف نشر ثقافة التصنيع الرقمي والذكاء الاصطناعي بين الشباب الأردني، وتأهيلهم وإعدادهم للوظائف المستحدثة والتي تواكب متطلبات سوق العمل الحالية والمستقبلية، وانطلاقاً من دورهما الأساسي في تعزيز قدرات الشباب والمبتكرين في المملكة وتنميتها، وتطوير مهاراتهم في مختلف المجالات، لا سيما مجالات الرقمنة والتكنولوجيا الحديثة والمعاصرة، والمساهمة في توفير فرص عمل ملائمة لهم.

لمشاهدة الفيديو اضغط على الرابط ادناه

https://we.tl/t-X0ARKytggb