الاتحاد العربي للجولف يطلق سلسلة بطولات الجولف العربية (AGS) ونظام التصنيف الرسمي لعام 2025   |   بسام غانم بزياره شركة المحاماه التابعه للنائب السابق فيصل الاعور   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في المؤتمر الدولي الهندسي IEEE-SSD2025في تونس   |   جنوب أفريقيا... نموذج للصمود أمام الضغوط الدولية   |   جمعية مؤسسة حسن اسميك الخيرية تواصل فعالياتها الخيرية في شهر رمضان.. وشريم تؤكد : مستمرون بتطبيق نهج الجمعية الخيري   |   فاين الصحية القابضة تحصد ثاني أعلى تصنيف عالمي في تقييم المناخ الصادر عن مشروع الإفصاح عن الانبعاثات الكربونية 《CDP》   |   أطباء عالميون: المنتجات الخالية من الدخان تقلل المخاطر الصحية بنسبة 95%   |   《أرابيسك》 تعود للعام الثالث في الريتز-كارلتون، عمّان مع تجربة وأجواء رمضانية استثنائية   |   مديرية الأمن العام الأردنية تكرّم المتقاعد العسكري معدي خليل الصحناوي    |   جامعة فيلادلفيا تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة تعريب قيادة الجيش العربي   |   مذكرة تفاهم بين شركة DataQueue وبرنامج Jordan Source لربط الخبرات الهولندية بالمواهب الأردنية   |   ندوة في عمان الأهلية بالتعاون مع هيئة الاعتماد حول دليل الاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية   |   للمرة الثالثة على التوالي أورنج الأردن تتوج بلقب 《الفايبر الأسرع في المملكة》لعام 2024    |   زين تستكمل حملتها الرمضانية السنوية ضمن مبادرات التكافل المجتمعي   |   الحاج توفيق: لدينا مخزون وفير من المواد الغذائية وبأسعار مناسبة   |   بالصور .. برعاية أ.د.حمدان احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 32   |   عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك   |   طلت بشاير رمضان وإحنا معك عالحلوة والمرة وين ما كنت، بأي مكان، أورنج دايماً معاك   |   《 البوتاس العربية》 تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   ختام بطولة الخليج للجولف بتتويج الأبطال في فئتي الرجال والناشئين   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • خريجة دكتوراة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تحصل على وظيفة أستاذ مساعد في جامعة أمريكية

خريجة دكتوراة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تحصل على وظيفة أستاذ مساعد في جامعة أمريكية


خريجة دكتوراة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تحصل على وظيفة أستاذ مساعد في جامعة أمريكية

خريجة دكتوراة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تحصل على وظيفة أستاذ مساعد في جامعة أمريكية 

           حصلت خريجةُ الدفعة الأولى من طلبة الدكتوراة في علم الحاسوب في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الدكتورة مريم صبري خضر على وظيفة أستاذ مساعد في تخصص الحاسوب والجرائم الرقمية في كلية "Champlain" في ولاية فيرمونت الأمريكية، بعد اجتيازها وبتفوق كافة مراحل التعيين والمقابلة وسط منافسة شديدة على تلك الوظيفة.
         هذا وأبدى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي ارتياحه لهذا الإنجاز المستحق قائلاً إن الجامعة تُعدُّ طلبتها للمنافسة ليس على المستوى المحلي فحسب، إنما على المستوى الدولي، وإن خريجي الجامعة أصبحوا علامات فارقة بقدراتهم ومهاراتهم وتميزهم حين يصلون إلى سوق العمل.
      وأضاف الرفاعي أن الجامعة وبتوجيه من صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمنائها، أولت برنامج الدكتوراة في علم الحاسوب عناية قصوى، وخصّت طلبته بكل الاهتمام والرعاية، وقدمت لهم منحاً كاملة، مؤكداً أن خريج الجامعة بات يحظى بتنافسية عالية لتوظيفه من قبل الشركات والجامعات والمؤسسات الكبرى.
       وبدوره أشاد عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد بقدرات الدكتورة خضر وبجدها واجتهادها خلال مراحل الدراسة قائلا إن حصولها على مثل هذه الوظيفة يعدُّ أمراً متوقعاً.
    وأضاف عميد الكلية الكلية الدكتور أحمد أن الدكتورة خضر نشرت 6 أبحاث من أطروحة الدكتوراة اثنين منهم ضمن التصنيف Science Citation Index، وأربعة ضمن تصنيف Scopus. 
   ويشار إلى أن الجامعة استحدثت برنامج دكتوراة في علم الحاسوب المميز والفريد من نوعه على المستوى الإقليمي منذ عام 2015، وأنه معتمد من قبل وزارة التعليم العالي وقد تخرجت أول دفعة في العام 2019/2020. 
    ويذكر أن 87 طالباً من أوائل البكالوريوس والماجستير من خريجي كافة الجامعات الأردنية كانوا قد تقدموا لبرنامج الدكتوراة في دفعته الأولى، وتم اختيار 10 طلاب منهم، وفرت لهم الجامعة أساتذة للتدريس والإشراف على البرنامج من هيئتها التدريسية ومن جامعات عالمية كبرى، مثل المعهد التكنولوجي الهندي، وجامعة متشيغان الأمريكية.  
       هذا وتخطّط الجامعة لطرح برامج دكتوراة في الهندسة الكهربائية ودكتوراة إدارة الأعمال في أجندتها المستقبلية.