جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   مشروع أردني يطمح لحماية العالم الرقمي في عصر الحوسبة الكمية… هل يجد الشريك الذي يحوله إلى واقع؟   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   |   البوتاس والفوسفات شراكة مليارية ترفع قيمة الصناعة الوطنية   |   عمّان الأهلية تشارك ببرنامج "الجسر الصيني 2026" التعليمي في الصين   |   تهنئة وتبريك   |   تهنئة وتبريك    |   الأردن هويتنا… وسيادته خطٌ أحمر   |   الرواد: المجمع الصناعي بالعقبة وميناء الفوسفات يعملان بكامل طاقتيهما والعمليات التشغيلية تسير بانتظام   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • التليلان يشن الحرب على المستقلة للانتخابات...بعد ان رفضت ترشحه بكل بساطة والسبب ..؟؟

التليلان يشن الحرب على المستقلة للانتخابات...بعد ان رفضت ترشحه بكل بساطة والسبب ..؟؟


التليلان يشن الحرب على المستقلة للانتخابات...بعد ان رفضت ترشحه بكل بساطة والسبب ..؟؟

المركب

بعد ان اعتزم مفوض قائمة نعم  و نقيب التوظيف في الاردن باسم تليلان خوض غمار الانتخابات النيابية في الدائرة الثالثة/عمان  وبدأ بإعداد دعايته الانتخابية و اليافطات وتعليقها في الشوارع تفاجأ بقرار الهيئة المستقلة للانتخابات التي اعلمته  يوم الخميس ٢٥/٨/٢٠١٦ وانها اتخذت قرارا برفض ترشحه على الدائرة الثالثة بسبب ان اصوله تمتد الى قبيلة بني صخر التي حددت مقاعدها بدائرة بدو الوسط  وان على مرشحيها الالتزام بدائرتهم، ضاربة جميع القرارات السابقة بعرض الحائط ومتجاهلة حملته التي اكتملت وافكاره ورؤاه وتطلعاته التي اعدها وبدأ بعرضها على الناس.
وعقد تليلان مؤتمرا صحفيا يوم الثلاثاء 30/8/2016 حضره عدد كبير من الصحافيين والاعلاميين والمستشارين القانونيين والحقوقيين  عبر فيه عن استيائه من هذا القرار المفاجئ بحقه و استنكر فيه هذا القرار الذي اعتبره مجحفا وغير منصف له ولأبناء بدو الوسط قائلا ان حق البدو مستأصل وان هذه الانتخابات قائمة على مبدأ الديمقراطية وان منعه من خوض غمار الانتخابات في ثالثة عمان يعتبر انتهاك للديمقراطية التي تنشدها الدولة .
واضاف التليلان ان البدوي يمنع من الاقتراب من المدينة وانه يجب على المستقلة ان تفتح الباب امام ابناء البدو كغيرهم من المحافظات لينتقلوا حسب رؤاهم وقواعدهم واعمالهم وانشطتهم انطلاقا من شعار انا اردني دون محاصصة ودون تفاصيل ونزعات وتوجهات فردية .
وتابع التليلان لا يجوز للمستقلة اتخاذ قرار كهذا مما يؤول انها تدعوا لإنشاء برامج انتخابية يستقطب قبيلة معينة او عشيرة دون اخرى وهذا يخالف الديمقراطية التي تنشد في كل صروح ومؤسسات الدولة بما فيهم المستقلة للانتخابات.
وقال المستشار القانوني للتليلان ان هذا القرار لا صحة له ولا اساس قانوني ، كما انه لا يجوز للمستقلة ان تنتهج اسلوب التميز العرقي في قراراتها، ولا وجود لأي مادة قانونية تحظر الترشح في دوائر انتخابية خارج دوائر البدو.
ويشار ان التليلان مواطن اردني مقيم في عمان وانه ينتخب في كل عام بالدائرة الثالثة وجميع نشاطاته وتحركاته تخدم دائرته.