موسوعة فلسفية أردنية في أحد عشر مجلداً (فلسفة التشخيص والتجريد والأبعاد السبعة) للمفكر هاشم نصار    |   حاكم الخريشا : بعد مسيرة ثلاثون عاما من العمل والعطاء في وزارة الداخلية أغادر الخدمة بمشاعر شكر وامتنان   |   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   |   البنك العربي ينظّم ورشة تدريبية في الذكاء الاصطناعي لروّاد الأعمال من ذوي الإعاقة   |   أطفال القدس يشاركون في دوري رياضي بطنجة ويتعرفون على معالم المدينة   |   نوقشت اليوم في كلية الفنون والمسرح بالجامعه الاردنيه  رسالة ماجستير الاولى من نوعها   |   Orange Jordan Sponsors the National Sumo Championship to Promote Youth Excellence in Tech and Innovation   |   اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )   |   إطلاق تطبيق GAIF2026 لتنظيم مشاركة ما يصل إلى 2000 خبير ومسؤول في مؤتمر التأمين العربي   |   《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   ​موظفو الأمن والحماية والخدمات.. وأمن الحق التأميني والعمالي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |  

تمديد الحظر الليلي وتعليق صلاة الجمعة واغلاق قطاعات جديدة.. (تفاصيل)


تمديد الحظر الليلي وتعليق صلاة الجمعة واغلاق قطاعات جديدة.. (تفاصيل)

تمديد الحظر الليلي وتعليق صلاة الجمعة واغلاق قطاعات جديدة.. (تفاصيل)

أعلن وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة المهندس صخر دودين أنه كان لا بد من اتخاذ اجراءات قاسية وشديدة، وصحة المواطن هي الأولوية ولكن رزق الانسان عديل لروحه، وكان لا بد من اتخاذ اجراءات شديدة ولكنها مرنة.
 
وقال خلال مؤتمر صحفي الأربعاء، إن موضوع الحظر الشامل الطويل غير وارد بالمدى المنظور الآن، ولن يكون هناك حظر كامل وشامل لمدد طويلة حالياً.
 
وأضاف أنه تم تقليص ساعات السماح بالتجول لتصبح من الساعة السادسة صباحا وحتى السابعة مساء اعتبارا من السبت، لحركة الأفراد مع السماح بالاستفادة من خدمات التوصيل للمنازل، فيما سيتم اغلاق المنشآت تمام الساعة 6 مساء، وسيسمح للقطاع الزراعي بالعمل اعتبارا من الساعة 5 صباحاً وحتى اشعار آخر.
 
وبين أن حظر يوم الجمعة سيكون بشكل كامل ولا يوجد به أي سير على الأقدام وذلك حتى نهاية الشهر الحالي، وسيخضع القرار للتقييم آنذاك، وهو ما يعني تعليق صلاة الجمعة، كما سيتم تعليق جميع القداسات في كافة أيام الأسبوع.
 
وأكد أنه سيتم تخفيض سعة وسائط النقل إلى 50%، لغاية نهاية الشهر الحالي، وستخضع لاعادة التقييم حسب الوضع الوبائي.
 
وسيتم تقليص ساعات عمل القطاع العام حتى يتمكن المواطنين من قضاء حوائجهم وتم تفويض رئيس الوزراء لتحديد هذه المدة اذا كانت ساعة أو أكثر، وحول الموظفات في القطاع العام الذين لديهم أطفال في رياض الأطفال والصفوف الثلاثة الأولى سيتم السماح لهن بالعمل عن بعد، معربا عن أمله أن تتم معاملة الأمهات بالقطاع الخاص بذات الطريقة.
 
وأعلن عن اغلاق القطاعات التالية لنهاية الشهر الحالي وهي: النوادي الليلية، والبارات وصالات الديسكو، والكاونتر الذي يقدم المشروبات الروحية في المطاعم السياحية، والمراكز والأكاديميات والاندية الرياضية، ونوادي الفروسية، والحدائق العامة والمحلات التجارية داخلها، والمسابح الداخلية، والحمامات الشرقية.
 
وقرر تفويض الأمانة والبلديات باعفاء القطاعات المغلقة بمقتضى أوامر الدفاع من ضريبة الأبنية ورسوم التراخيص للعام 2021 بما يتناسب مع مدة الاغلاق.