• الرئيسية
  • من نحن
  • اتصل بنا
  • أرسل خبراً
  • محليات
  • نكشات
  • عربي ودولي
  • اقتصاد واستثمار
  • مؤسسات تعليمية
  • برلمانيات
  • منوعات
  • شخصيات إقتصادية
  • خبر وصورة
  • رياضة
دورة تدريبية في مركز شابات كفر سوم حول مهارات البحث عن عمل وتسويق الذات   |   فندق Signia by Hilton يفتتح مطعم Kyra Pool & Grill ليقدم تجربة متوسطية جديدة في قلب العاصمة   |   غزة تقاوم العالم   |   ختام معسكر النشاط البدني في شابات القويسمة    |   بحث طبي من 《عمان الأهلية》يحصد أعلى تقدير بمؤتمر علمي عالمي بإندونيسيا   |   إنطلاق فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات الوسطية   |   بليغ حمدي حاضر في جرش 39   |   الفنان عزيز مرقة يُحيي أمسية فنية في مهرجان جرش 2025   |   نويل خرمان تحيي أمسية فنية على المسرح الشمالي ضمن مهرجان جرش   |   (لا يُخذل مستغيث ولا يُرد مستجير)   |   المشاركة احتفالية بمرور 75 عاما على تأسيس نادي الجيل   |   أصالة نصري تُطرب جمهور 《الجنوب》في ثاني آب ضمن ليالي جرش   |   《جيدكو》 تعلن مشاركتها في مهرجان جرش   |   جرش وما أدراك ما جرش   |   رئيس لجنة بلدية جرش يلتقي المدير التنفيذي لمهرجان جرش لبحث ترتيبات التنظيم الداخلي للمهرجان   |   زيارات ثقافية وبرامج تدريبية متنوعة تنفذها مديرية شباب إربد في مراكزها   |   اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب الوسطية   |   انطلاق معسكر النشاط البدني والرياضي في مركز شابات القويسمة   |   《التربية》 تنظم ورشة لتعزيز التعليم المهني في الجنوب   |   بنك الأردن يحصل على جائزة 《أفضل حافظ أمين في الأردن لعام 2025》 من جلوبال فاينانس للمرة الثانية على التوالي   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • الاشغال المؤقتة لـ 8 متهمين خططوا لاستهداف كنيسة ومركز أمني في الزرقاء

الاشغال المؤقتة لـ 8 متهمين خططوا لاستهداف كنيسة ومركز أمني في الزرقاء

2021-01-13     /    02:05pm 


الاشغال المؤقتة لـ 8 متهمين خططوا لاستهداف كنيسة ومركز أمني في الزرقاء
أصدرت محكمة أمن الدولة اليوم الاربعاء أحكاما بالاشغال المؤقتة لثمانية متهمين من حملة الفكر التكفيري خططوا لاستهداف كنيسة ومركز أمني في الزرقاء وتنفيذ عمليات ارهابية على الساحة الاردنية، حيث قضت بوضع متهم واحد بالاشغال المؤقتة مدة 15 عاما ولاربع آخرون بالاشغال المؤقتة مدة 12 عاما، فيما قضت بوضع ثلاثة متهمين بالاشغال المؤقتة مدة 5 سنوات.

وتوصلت المحكمة في قرارها الصادر خلال جلسة ترأسها رئيس المحكمة المقدم القاضي العسكري الدكتور موفق المساعيد وعضوية القاضي المدني عفيف الخوالدة والرائد القاضي العسكري صفوان الزعبي وبحضور مدعي عام محكمة أمن الدولة ،الى ان المتهمين الثمانية من حملة الفكر التكفيري ومن المؤيدين لتنظيم داعش ،وفي بداية عام 2019 اتفق بعضهم على الانخراط في صفوف تنظيم داعش الارهابي والقتال الى جانب عناصره في افغانستان ضد حركة طالبان والقوات الامريكية هناك.

وتمكن أحدهم المغادرة الى تركيا بحجة العلاج من ثم الوصول الى افغانستان والالتحاق بتنظيم داعش وتواصل مع أحد المتهمين وأكد له انه خطط التهريب من تركيا الى افغانستان عبر ايران مضمون وخلال فترة انتظارهم السفر للالتحاق بالتنظيم اتفقوا على تشكيل خلية ارهابية لتنفيذ عمليات عسكرية على الساحة الاردنية نصرة للتنظيم الارهابي واتفقوا على تحديد الاهداف لتنفيذ عملياتهم العسكرية وهي مشاغل القوات المسلحة في منطقة المبروكة بالمفرق ومركز أمني ودورية للامن العام.

وتنفيذا لما عقدوا العزم عليه قاموا بمعاينة الاماكن المستهدفة لعملياتهم كما بدأوا بالبحث عن كيفية تصنيع المتفجرات والعبوات الناسفة لاستخدامها في تلك العمليات الارهابية وتمكنوا من الحصول على فيدوهات واصدارات للتنظيم حول كيفية تصنيع مادة متفجرة.

وفي حزيران 2019 تم مداهمة منزل المتهم الثاني الا انه تمكن من الهروب والاختباء في منزل المتهم الاول وتواصلوا مع احد المتهمين المتواجدين في افغانستان طالبين منه الاسراع في تسفيرهما الى هناك فقام الاخير بحثهم على تشكيل خلية ارهابية لتنفيذ عمليات عسكرية على الساحة الاردنية لصالح تنظيم داعش تستهدف الكنائس وروادها في الاردني ووافقوا على هذه الفكرة وخططوا لاستهداف احدى الكنائس في محافظة الزرقاء واخرى في المفرق واستهداف مركز امني في الزرقاء ودوريات الامن العام الثابتة على طريق اوتستراد الزرقاء الا ان الاجهزة الامنية تمكنت من احباط مخططهم الارهابي وتم اعتقالهم قبل تنفيذ عملياتهم الارهابية.

وجرمت المحكمة خمسة متهمين بجناية المؤامرة بقصد القيام بأعمال ارهابية وجناية التحريض على القيام بأعمال ارهابية بالنسبة لاحدهم وجناية تجنيد اشخاص للالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات ارهابية لمتهمين اثنين وجناية الالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات ارهابية لثلاثة متهمين اخرين وجناية الترويج لافكار جماعة ارهابية للمتهمين جميعا وجناية محاولة الالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات ارهابية لسبعة متهمين منهم.


 
 
 

آخر الأخبار

《جيدكو》 تعلن مشاركتها في مهرجان جرش

بحث سبل التعاون بين نقابة الصحفيين ومهرجان جرش

مهرجان جرش:نافذة تسويقية وترويجيه للفن والثقافة والتراث

الرواشدة يفتتح مهرجان موسم البيدر الثقافي في جرش

مهرجان جرش وتعظيم الدور الثقافيّ…!

《حماية الصحفيين》يدين الاعتداء على الزميل الحباشنة

أبو حمور: الرعاية الملكية من خلال رؤية التحديث الاقتصادي شكلت اطاراً استراتيجياً وخارطة طريق لتحقيق نمو مستدام خلال السنوات القادمة

الدكتور الذنيبات رئيس مجلس إدارة شركة الفوسفات يلتقي مع نقيب الصحفيين طارق المومني وأعضاء النقابة

وقف حبس المدين يدخل حيز التنفيذ .. وإجراءات الإفراج تلقائية (تفاصيل التعديلات)

الأكثر قراءة

  • RSS
  • Facebook
  • Twitter

برمجة وتصميم Digital Canvas

لا مانع من الاقتباس واعادة النشر شريطة ذكر المصدر المركب الإقتصادي.الآراء والتعليقات المنشورة تعبر عن رأي أصحابها فقط