الحاج فريد لطفي الجعفري في ذمة الله   |   《عربية السيدات》 تنطلق بنسختها الثامنة برعاية كريمة من الشيخة جواهر القاسمي   |   أداء مشرف للنشامى يستحق الاحتفاء به    |   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   |   صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025   |   أبوغزاله يستقبل سفير الصين في الأردن ويؤكد استعداده للتعاون في مختلف المجالات   |   جامعة طلال أبوغزاله والمركز الأكاديمي يوقعان مذكرة لإنشاء أول جامعة رقمية عراقية   |   البدادوة يطمئن على نجم المنتخب يزن النعيمات    |   توزيع الكهرباء تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس   |   الدكتور أبوغزاله يستقبل وفدا من وزارة التعليم الصينية ويؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية في تطوير التعليم والاقتصاد المعرفي   |   زين تدعم الجماهير الأردنية وتتيح حزم الإنترنت لاستخدامها في الدوحة مجاناً   |   صندوق 《نافس》يعقد ورشة تعريفية في غرفة صناعة الزرقاء ويوقّع مذكرة تفاهم مع الجامعة الهاشمية    |   البنك الأردني الكويتي وماستركارد يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيز الابتكار في منظومة المدفوعات الرقمية في الأردن   |   زين الأردن تحصد جائزة 《بيئة العمل الشاملة للمرأة》 من هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women)   |   بحث انشاء مجلس أعمال اردني -أذري مشترك   |   عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026   |   النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في الملتقى العلمي التكريمي لمعامل التأثير العربي (Arcif)   |   أبوغزاله يتسلم لوحة فنية من موظفي مكتبيه في بغداد وأربيل   |   مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقية مع شركة سمارت سيرف لتقديم خدمة نظام المحادثة الصوتي والكتابي الذكي   |  

خليل الحاج توفيق: من القوة أن تصدر الحكومة قرارا بإلغاء الحظر الشامل


خليل الحاج توفيق: من القوة أن تصدر الحكومة قرارا بإلغاء الحظر الشامل

قال رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق، الاثنين، إن ما نشره على صفحته الشخصية عبر موقع فيس بوك، حول إنتهاء الحظر الشامل يوم الجمعة، ما هي إلا أمنيات، موضحا أنه لو كان لديه معلومة، أدبيا واحتراما لا يجوز له الإعلان، كون الأمر مرهون بالحكومة سواء كان رئيس الوزراء أو وزير الإعلام أو حتى وزير الصحة.

وأكد أن ما جعله ينشر عن أنتهاء الحظر الشامل يوم الجمعة المقبلة، مبنيٌ على مؤشرات من الحكومة تدلل على انخفاض عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا المسجلة يوميا، وانخفاض أعداد الوفيات وثبات المنحنى الوبائي، إضافة إلى لقاء جمعهم برئيس الوزراء بشر الخصاونة.

وأضاف أن القطاع التجاري رغم آلامه وأوجاعه، لم يعد يقوى على فرض الحظر الشامل يوم الجمعة، كونه لم يعد مبررا، خاصة بعد استقرار الحالة الوبائية في البلاد، ووصل اللقاحات إلى الأردن.

وأردف "من القوة أن تعلن الحكومة عن إلغاء حظر الجمعة" وليس ضعفا، بما يضمن تطبيق القانون على جميع فئات المجتمع، دون تمييز، مشيراً إلى أن المسؤولين والمختصين في القطاع الصحي ، قالوا إن " الكمامة هي لقاح"، قبل وصول اللقاح، وهو ما بدا واضحا في ارتفاع نسبة الإلتزام بإرتداء الكمامة لدى المواطن الأردني وفق قوله.

وطالب الحاج توفيق الحكومة بإصدار أمر دفاع يعفي المستأجرين، خصوصا من تضررت مصالحهم وأغلقت منشآتهم خلال جائحة كورونا، وأضاف في مطلبه أن تُمنع شركة الكهرباء عن فصل التيار الكهربائي عن القطاعات المتضررة والمغلقة، وإعادة التيار لمن تم فصل القطاع عنهم، حماية للقطاعات التي تضررت والمنشآت.

ونوه إلى أن الصمت الاقتصادي وفق ما أسماه لا يجوز أن يبقى مستمرا، لما لحق بالتجار من خسائر وأضرار والتزامات، أثقلت جائحة كورونا كاهلهم.

وعرضت حلقة نبض البلد استطلاعا للرأي مع مواطنين وتجار حول الشامل يوم الجمعة، جميهم طالبوا بضرورة إلغائه، لما ألحق بهم من اضرار مادية.