أطفال القدس يتعرفون في طنجة على جوانب من الثقافة المغربية الأصيلة   |   دعوة من سامسونج: حدث Galaxy لشهر أغسطس 2026   |   الاعلام الايجابي والاعلام السلبي   |   موسوعة فلسفية أردنية في أحد عشر مجلداً (فلسفة التشخيص والتجريد والأبعاد السبعة) للمفكر هاشم نصار    |   حاكم الخريشا : بعد مسيرة ثلاثون عاما من العمل والعطاء في وزارة الداخلية أغادر الخدمة بمشاعر شكر وامتنان   |   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   |   البنك العربي ينظّم ورشة تدريبية في الذكاء الاصطناعي لروّاد الأعمال من ذوي الإعاقة   |   أطفال القدس يشاركون في دوري رياضي بطنجة ويتعرفون على معالم المدينة   |   نوقشت اليوم في كلية الفنون والمسرح بالجامعه الاردنيه  رسالة ماجستير الاولى من نوعها   |   Orange Jordan Sponsors the National Sumo Championship to Promote Youth Excellence in Tech and Innovation   |   اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )   |   إطلاق تطبيق GAIF2026 لتنظيم مشاركة ما يصل إلى 2000 خبير ومسؤول في مؤتمر التأمين العربي   |   《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |  

صحافيون يمهلون الجهات الحكومية.. ويعلنون عن خطوات احتجاجية


صحافيون يمهلون الجهات الحكومية.. ويعلنون عن خطوات احتجاجية

صحافيون يمهلون الجهات الحكومية.. ويعلنون عن خطوات احتجاجية

عمان

أمهل صحافيون وإعلاميون الجهات الحكومية، حتى نهاية ساعات عمل غداً الثلاثاء، للإفراج عن الزميل جمال حداد، الموقوف على ذمة مدعي عام محكمة أمن الدولة.

وقال بيان، وزعه صحافيون وإعلاميون وحقوقيون، إن "الجهات الحكومية مدعوة للإفراج عن الزميل جمال حداد حتى نهاية ساعات عمل يوم الثلاثاء (الموافق 29/12/2020)، وحال استمرار توقيفه سيضطر الصحافيون إلى اتخاذ ما يلزم من إجراءات تصعيدية للإفراج عنه".

وأدان البيان "نهج تقييد الحريات الصحافية والإعلامية، ومحاولات تقويض دور الإعلام في الإبلاغ بالحقيقة"، معتبراً ذلك "انتهاكاً لأبسط معايير الحريات العامة والصحافية، ولا يعود إلا بالضرر على سمعة البلاد في مختلف المحافل".

وتساءل البيان عن الجرم الذي ارتكبه الزميل حداد، مبيناً أنه "أدى واجبه المهني دون إفراط ولا تفريط، ولم يشكل الخبر الذي بثه عبر موقعه الإلكتروني أية خرق لأي من القوانين السارية".

وحدد البيان خطوات تصعيدية متسلسلة، سيتخذها الصحافيون، حال عدم امتثال الجهات الحكومية لصوت العقل، والإفراج عن الزميل حداد.

ودعا البيان الصحافيون والإعلاميون، في مختلف وسائل الإعلام، إلى التوقف عن العمل من الساعة 12:00 إلى 2:00 يوم الأربعاء المقبل (الموافق 30/12/2020)، كخطوة احتجاجية ضاغطة، وتنفيذ التوقف عن العمل داخل مبنى نقابة الصحفيين.

وأشار البيان إلى تنفيذ وسائل الإعلام "عتمة إلكترونية"، بين الساعة 12:00 - 2:00 مساء يوم الخميس المقبل (الموافق 31/12/2020)، مع وقفة احتجاجية أمام مبنى نقابة الصحفيين، حال واصلت الجهات الحكومية توقيف الزميل حداد.

وختم البيان بالقول إن "الصحافيين والإعلاميين لن يفقدوا الوسيلة للإفراج عن الزميل حداد، بما يشمل ذلك تنفيذ وقفات احتجاجية ميدانية في غير مكان، ابتداء من الأسبوع المقبل".

وأوقف مدعي عام محكمة أمن الدولة الزميل جمال حداد، الخميس الماضي، على خلفية نشره خبراً حول مطعوم فايروس كورونا، فيما استدعى تردي الحالة الصحية للزميل حداد نقله إلى مستشفى البشير.