《السياحة النيابية》تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل   |   الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات   |   وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية   |   يقترب من 2000 مشارك… 1600 مسجل حتى تاريخه واكتمال الاستعدادات في الأردن لاستضافة GAIF 35    |   Orange Jordan Crowns Abdelhakeem Darawsheh Champion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament   |   التمويل الأصغر في الأردن   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل أكثر من 950 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال شهر تموز 2026   |   مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله   |   ثمان دقائق في الخليل   |   البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد     |   طلال أبوغزاله: المعرفة أساس التطور.. والجمعية تبدأ التدريب على المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية 18   |   زين شريك الاتصالات الحصري لـ 《مسيرتنا صحة وتراث》 لجمعية 《همّتنا صحة》 في البترا   |   سماوي: نجاح “مهرجان الفحيص” رسالة بأن الأردن موطن الفرح والحياة   |   أَينَ المَلِكْ؟!   |   مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة   |   《طعام يصل وأثر يبقى》.. أكثر من 20 ألف وجبة تصل إلى غزة ضمن حملة وقف ثريد   |   بيان صادر عن مجموعة المطار الدولي   |   بنك الأردن الراعي الرسمي والحصري لكأس الأردن للشباب 2026   |   زين تطلق عروض 《العودة إلى المدارس》 عبر متجرها الإلكتروني (Zain eShop)   |   الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة     |  

السجن لمسؤول بوزارة التربية أدين بجرم الرشوة.. تفاصيل


السجن لمسؤول بوزارة التربية أدين بجرم الرشوة.. تفاصيل

قضت محكمة صلح جزاء عمان بحبس مسؤول في وزارة التربية والتعليم مدة ثلاثة أشهر وتغريمه 100 دينار لإدانته بجرم الرشوة، وذلك بعد أن خفضت المحكمة عقوبته من الحبس سنتين، نظرا لإسقاط الحق الشخصي من قبل المشتكي.

وحسب قرار الحكم فإنه ثبت للمحكمة أن المشتكي هو معلم في وزارة التربية والتعليم، وقد تم تكليفه بتنفيذ أعمال غرف معلمي صف في مدرسة حكومية بغرب عمان، كي يقوم بتصميم برعاية من احدى الشكرات العلمية حيث تم تنفيذ التصميم في مدرسة أخرى لوجود مشغل انتاجي فيها ومن ثم تركيب هذا التصميم في مدرسة الاولى التي تقع بعمان الغربية.

وبين القرار ان هذا العمل الذي كان يقوم به المشتكي كان يساعده به معلم آخر، وبعد اتمام العمل قام المشتكي بالمطالبة بمكافأة من وزارة التربية والتعليم، وقد قام بالإجراءات المعتادة إلى أن وصلت المعاملة الى مكتب الوزير للتوقيع، وبعد عدة أيام ورد اتصال هاتفي للمشتكي من سكرتيرة المشتكى عليه (مسؤول في الوزارة) تخبره أن المعاملة لم تنفذ وانه يتوجب عليه الاتصال بالمسؤول.

ووعند اتصال المشتكي بالمشتكى عليه، طلب منه مبلغ (100) دينار، مدعيا انه سيقوم بتوقيع المعاملة من الوزير مباشرة، وقد أبدى المشتكي استعداده لدفع المبلغ له حتى يماشيه، لكنه- أي المشتكي- تمكن من صرف المكافأة بالطريقة المعتادة، فيما بقي المشتكى عليه (المسؤول) يطالب المشتكي بالمبلغ، وبناء عليه قدمت الشكوى وجرت الملاحقة.

يذكر أن المادة (170) من قانون العقوبات تنص أن(كل موظف وكل شخص ندب الى خدمة عامة سواء بالانتخاب او بالتعيين وكل شخص كلف بمهمة رسمية كالمحكم والخبير طلب أو قبل لنفسه أو لغيره هدية أو وعداً أو أية منفعة أخرى ليقوم بعمل حق بحكم وظيفته عوقب بالحبس مدة لا تقل عن سنتين وبغرامة تعادل قيمة ما طلب أو قبل من نقد أو عين).