أبوغزاله وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد يبحثان توظيف الابتكار في التكنولوجيا لتعزيز النزاهة الوطنية   |   البنك العربي يواصل دعم برامج دار أبو عبدالله لتمكين السيدات والشباب وتطوير الزراعة المائية     |   شراكة بين 《طلبات الأردن》وجمعية 《همتنا صحة》 لتيسير التبرع ودعم الرعاية الصحية في المجتمعات الأقل حظاً   |   تمريض عمّان الأهلية تنظم ورشة تدريبية حول مختبرات المحاكاة السريرية   |   Crown Prince Honors Orange Jordan During the Crown Prince Foundation’s 10th Anniversary Celebration   |   《سوفكس》يبدأ العد التنازلي لانطلاق دورته الخامسة عشرة   |   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   |   شومان تعلن أسماء الفائزين بجائزة 《أبدع》 في دورتها الـ(22) للعام 2026   |   أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر يرسّخ حضوره الدولي للعام الثاني على التوالي   |   بغداد.. 《بيت مال القدس》توزع تقريرا عن حصيلة أعمالها في الدورة الـ52 للتعاون الإسلامي   |   ‏‏نقيب أصحاب معاصر الزيتون يناشد المزارعين وقف القطاف لأكثر من أسبوعين لحين نضوج الثمار   |   تطبيع مقابل الحماية.. إسرائيل تربط تزويد السعودية بمنظومات الدفاع بتنازلات سياسية   |   With YO from Orange Jordan: Scholarships, Internships, and Exclusive Benefits for Youth   |   مبادرة نشامى ونشميات العقبة تنظم ندوة توعوية حول معالجة المياة العادمة ومصادر التلوث.   |   مجموعة المطار الدولي تسجل أكثر من 845 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال أيلول 2026   |   صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • القبض على مشتبه ببيعه ممتلكات رجل أعمال بعد وفاته بوكالة مزورة

القبض على مشتبه ببيعه ممتلكات رجل أعمال بعد وفاته بوكالة مزورة


القبض على مشتبه ببيعه ممتلكات رجل أعمال بعد وفاته بوكالة مزورة

القت الاجهزة الامنية الاثنين الماضي القبض على مشتبه بـ”احتياله” على رجل أعمال أردني توفي في دولة خليجية مؤخرا، بعد ان “استحوذ على عقاراته التي تقدر قيمتها بـ5 ملايين دينار وذلك بوكالة مزورة صدرت بعد وفاته”، حسبما أكدت مصادر أمنية مطلعة.
وقالت المصادر، التي طلبت عدم نشر اسمها، إن “الاجهزة الامنية القت القبض على المتهم بينما كان ينوي اجراء عملية تنازل لقطعة ارض تعود ملكيتها لرجل الاعمال”، فيما بينت التحقيقات مع احد المتهمين ان “هناك أربعة بيوعات غير شرعية نفذها المتهم من ممتلكات رجل الاعمال وقبض ثمنها بعد ان تنازل شقيقه له عن جميع الممتلكات”.
وأوضحت المصادر نفسها، “أن المتهم الرئيس في القضية وردته وكالة مزورة بأملاك رجل الاعمال الذي توفي نهاية الشهر الماضي، فيما لم تتوصل التحقيقات الى معرفة مصدر هذه الوكالة باستثناء أنها صادرة بعد وفاة رجل الاعمال”.
وحسب التحقيقات الاولية فإن “رجل الاعمال”، الذي توفي نهاية الشهر الماضي وتم دفنه في مسقط رأسه في مدينة رام الله، “يمتلك ما يزيد على 12 قطعة ارض ومنزلا في مناطق متعددة في المملكة من بينها ممتلكات في مناطق عمان الغربية”.
وكانت معلومات وردت للورثة ان “هناك بيوعات لممتلكاتهم الموجودة داخل المملكة، حيث تم ابلاغ الجهات الامنية التي بدورها راقبت البيوعات التي نفذت، وتم القبض على المتهم في دائرة الاراضي والمساحة”.
وبينت المصادر ان التحقيقات أظهرت ان “شقيق المتهم وردته وكالة مزورة تتيح له البيع والتنازل، حيث تنازل عن جميع الممتلكات لشقيقه الذي بدوره قام بإجراء اربعة بيوعات على ممتلكات رجل الاعمال”.
وتجري الاجهزة الامنية تحقيقات للبحث عن شقيق المتهم الذي ما يزال فارا من وجه العدالة، وسط ترجيحات بتورط متهمين آخرين على ذمة القضية.
على صعيد متصل، قالت مديرية الأمن العام إن العاملين في إدارة البحث الجنائي “وبعد تحديد مكان وجود مطلوب مصنف بالخطير وبحقه ثلاثة طلبات أمنية و73 أسبقية جرمية داخل احدى المزارع في محافظة مادبا، داهموا المكان بإسناد من الفريق الخاص والقوا القبض عليه وضُبط بحوزته مجموعة من الأسلحة النارية والذخائر”.
وفي قضية أخرى، أوضحت المديرية، في بيان صحفي، أن العاملين في قسم بحث جنائي العقبة “ألقوا القبض على شخص من جنسية عربية يُشتبه بتزويره لعملات أجنبية، حيث جرى تفتيش مكان اقامته وعُثر داخله على مواد وماكينات تصوير تُستخدم لتلك الغاية”.