الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   شراكة بين 《ڤاليو》 الأردن و《هايبرماكس》 لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي   |   البنك العربي يدعم برنامج الروبوت الذكي بالتعاون مع مركز هيا الثقافي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027     |   تبديل غرفة باللحظة الأخيرة ينقذ أردني وابنه من جريمة قتل مروعة   |   عائلة 《مفارجة》 تحتفي بتفوق ابنها 《غالب وسام》في الثانوية العامة   |   رئيس الوزراء يُلزم جميع المؤسسات بحصر المخاطبات والأعمال لإحياء ذكرى معمودية السيِد المسيح باللجنة الوطنية رفيعة المستوى المشكلة كمرجعية وحيدة لهذه الغاية   |   الحاج رجا الكسواني في ذمة الله   |  

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا  تعقد محاضرات لخبراء من سوق العمل 


جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا  تعقد محاضرات لخبراء من سوق العمل 

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا
 تعقد محاضرات لخبراء من سوق العمل 

        تستضيفُ جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، خلال شهر تشرين الثاني الجاري، وعبر تقنية الاتصال المرئي، مجموعة خبراء ونشطاء في سوق العمل ضمن برنامج دوري دأبت على تنظمه عمادة القبول والتسجيل، بهدف تطوير قدرات الطلبة وصقل معارفهم، وتمكينهم من ربط الجوانب النظرية مع متطلبات الحياة العملية، وفتح آفاق جديدة بإتاحة الفرص لبناء شراكات وعلاقات مع أرباب العمل. 
      وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، أن الجامعة وبتوجيهات من صاحبة السمو الملكي الأميرةِ سمية بنت الحسن المعظمة، رئيس مجلس أمنائها، تسعى دوماً إلى ربط تخصصاتِها بسوق العمل ومتطلباته، مبيناً أن الجامعة لم تدّخر جهداً في سبيل تطوير برامج تدريبية خاصة لطلبتها، مع المزامنة في توفير كل ما من شأنه لبناء علاقات وطيدة مع شركات محلية ودولية وإقليمية، والاستفادة من خبرات وكفاءات أرباب وخبراء سوق العمل.
      وأشار الرفاعي إلى أن الجامعة لم تقف يوماً عند حدّ تسليم شهادات التّخرج لطلبتِها، بل تكمن استراتيجيتها في متابعة مسيرتِهم الوظيفية مؤكدا أن خريج الجامعة يحظى بأفضلية تنافسية لدى العديد من الشركات، وأن نسبة الخريجين الحاصلين على عمل في الستة أشهر الأولى من تخرّجهِم تصل إلى 90%.
      ومن جانبه، بيّن عميد القبول والتسجيل الدكتور عبدالغفور الصيدي أن العمادة ومنذ سنوات كرست هذا النشاط الذي يحظى بتقدير من الاعتمادات الوطنية والعالمية، متطلعاً إلى مواصلة تطوير وتنويع هذه الأنشطة لدعم المسيرة التعليمية للطلبة ليكونوا جاهزين لسوق العمل، حتى في ظروف "جائحة كورونا".
   ومن المفترض أن يتحدث في هذا البرنامج كل من :آلاء الخطيب، خبيرة إدارة الموارد البشرية في شركةEY، والمهندسة ديما عبيدات، وطارق حماد مدير إدارة بناء القدرات والتدريب في شركةBDO ، وزيد الجازي المؤسس والشريك في (جعفر شوب)، وروان نينو المدرب المعتمدة في الموارد البشرية.
     ويجدر بالذكر أن العمادة طرحت مجموعة من الفعاليات خلال الأشهر الماضية أبرزها: أسبوع الإرشاد والمعرض الوظيفي الخامس عشر تحت عنوان "وظيفتي من جامعتي"، والملتقى الافتراضي التفاعلي (شو بدك تتخصص).