《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |  

ارتفاع ارباح “جو بترول” 7.4% النصفية


ارتفاع ارباح “جو بترول” 7.4% النصفية

المركب

ارتفعت ارباح شركة مصفاة البترول الاردنية خلال النصف الاول من العام الجاري بنسبة 7.4 بالمئة، لتبلغ 17.5 مليون دينار، مقارنة مع 16.4 مليون دينار لذات الفترة 2015.

ووفق البيانات المالية الصادرة عن شركة مصفاة البترول، فان ارباح نشاط التكرير وتعبئة اسطوانات الغاز بعد الضريبة سجّل 7.5 مليون دينار، صناعة الزيوت المعدنية 5.9 مليون دينار، تسويق المنتجات البترولية 4.1 مليون دينار.

وبلغ اجمالي مبيعات الشركة خلال النصف الاول نحو 829 مليون دينار، حيث بلغت مبيعات الشركة من نشاط التكرير وتعبئة اسطوانات الغاز 646.7 مليون دينار، مبيعات مصنع الزيوت 16.5 مليون دينار، مبيعات تسويق وبيع المنتجات البترولية 253.9 مليون دينار.

وعلى ذات الصعيّد، فإن شركة المصفاة تطالب دوائر ومؤسسات حكومية وشركات بنحو 448.9 مليون دينار خلال النصف الاول من العام الجاري.

وذكرت البيانات ان الذمم المدينة المطلوبة من جهات حكومية او بكفالة الحكومة تجاوز استحقاقها عن اكثر من عام بمبلغ 231.9 مليون دينار.

وتشمل الذمم المدينة مبالغ مطلوبة من شركاء في شركات تابعة بقيمة 1.65 مليون دينار، حيث تم توقيع اتفاقيات مع هؤلاء الشركاء لتسديد تلك الذمم بضمانات عقارية مع تحويل الارباح الناتجة عن اعمال تلك الشركات للشركة.

واشارت البيانات الى ان تكلفة برميل النفط خلال النصف الاول من العام الجاري بلغ 56 مليون دولار.

ودفعت الشركة ضريبة المبيعات العامة والضريبة الخاصة والطوابع 87.9 مليون دينار خلال الشهور الستة الاولى من العام الجاري.

وبالنسبة للممتلكات والمعدات، اوضحت البيانات المالية لشركة مصفاة البترول، انه تم تحويل 1.4 مليون دينار من المشاريع قيد التنفيذ الى الممتلكات والمعدات، والتي تتمثل بشكل اساسي على غلاية البخار ومضخات.

وسجل صافي الاضافي على الممتلكات والمعدات 13.6 مليون دينار للنصف الاول، تتمثل بشكل اساسي على اراضي ومباني الشركات التابعة التي تم توحيدها خلال هذه الفترة.