《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |  

20 مليون دينار ذمم مالية متراكمة لـ “مياهنا” على مواطنين في عمان


20 مليون دينار ذمم مالية متراكمة لـ “مياهنا” على مواطنين في عمان

المركب

بلغت قيمة الذمم المالية المتراكمة لشركة مياه الاردن "مياهنا” على المواطنين في العاصمة عمان 20 مليون دينار، بحسب ما افادت مصادر مطلعة في الشركة .

وكانت ‘مياهنا’ دعت عموم المشتركين في العاصمة عمان والزرقاء ومادبا إلى تسديد الذمم المالية المترتبة عليهم بأسرع وقت ممكن؛ تفاديا لحجب الخدمة عنهم.

وقالت الشركة في بيان صحفي اصدرته اليوم الاحد انها تنفذ حملات لتذكير مشتركيها بضرورة تصويب أوضاعهم المالية، سواء كانوا أفرادا ام مؤسسات.

ولوّحت باتخاذ جملة من الإجراءات التصويبية بحق المتخلفين عن دفع ذممهم المالية قبل أن تضطر الشركة إلى حجب الخدمة.
وشددت الشركة في البيان على ان هدفها من تحصيل تلك الذمم هو تمكينها من مواصلة تقديم خدماتها للمواطنين في المياه والصرف الصحي بكفاءة عالية، سواء في تحسين شبكات المياه، أو تمديد بعض خطوط الصرف الصحي للقضاء على المكاره الصحية في بعض المناطق.

وبحسب البيان، فإن فاتورة المياه نفسها تعتبر إشعارا بالدفع، فضلا عن أن الشركة تقوم بإرسال رسائل إلكترونية قصيرة لهواتف المتأخرين بالدفع؛ لاستعجالهم في تسديد القيم المترتبة عليهم قبل أن تضطر الشركة ‘آسفة’ لحجب الخدمة عنهم.

واوضحت ” مياهنا ” في البيان انه في حال عدم التزام المواطن بتسديد المستحقات المالية المترتبة عليه يتم حجب الخدمة كإجراء أولي، أما في حال لم يتم الالتزام بالدفع عقب هذا الإجراء، تعمل الشركة على تحصيل الأموال بالطرق القانونية.

ويصل عدد المشتركين بخدمات المياه في شركة ‘مياهنا’ ضمن محافظة العاصمة، إلى حوالي 650 ألف مشترك، 80 % منهم، منتفعون من خدمات الصرف الصحي.

وتعمل ‘مياهنا’، التي تأسست في العام 2007 كشركة وطنية، على خدمة مشتركي محافظة العاصمة والزرقاء ومادبا بالمياه وخدمات الصرف الصحي من النواحي الفنية والتشغيلية.