أبوغزاله وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد يبحثان توظيف الابتكار في التكنولوجيا لتعزيز النزاهة الوطنية   |   البنك العربي يواصل دعم برامج دار أبو عبدالله لتمكين السيدات والشباب وتطوير الزراعة المائية     |   شراكة بين 《طلبات الأردن》وجمعية 《همتنا صحة》 لتيسير التبرع ودعم الرعاية الصحية في المجتمعات الأقل حظاً   |   تمريض عمّان الأهلية تنظم ورشة تدريبية حول مختبرات المحاكاة السريرية   |   Crown Prince Honors Orange Jordan During the Crown Prince Foundation’s 10th Anniversary Celebration   |   《سوفكس》يبدأ العد التنازلي لانطلاق دورته الخامسة عشرة   |   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   |   شومان تعلن أسماء الفائزين بجائزة 《أبدع》 في دورتها الـ(22) للعام 2026   |   أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر يرسّخ حضوره الدولي للعام الثاني على التوالي   |   بغداد.. 《بيت مال القدس》توزع تقريرا عن حصيلة أعمالها في الدورة الـ52 للتعاون الإسلامي   |   ‏‏نقيب أصحاب معاصر الزيتون يناشد المزارعين وقف القطاف لأكثر من أسبوعين لحين نضوج الثمار   |   تطبيع مقابل الحماية.. إسرائيل تربط تزويد السعودية بمنظومات الدفاع بتنازلات سياسية   |   With YO from Orange Jordan: Scholarships, Internships, and Exclusive Benefits for Youth   |   مبادرة نشامى ونشميات العقبة تنظم ندوة توعوية حول معالجة المياة العادمة ومصادر التلوث.   |   مجموعة المطار الدولي تسجل أكثر من 845 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال أيلول 2026   |   صوت الأردن الفنان عمر العبداللات يطلق جديده  دمي سعودي 《 إهداءً للمملكة العربية السعودية》   |   ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد   |   وكالة بيت مال القدس تواصل دعم قاطفي الزيتون ضمن حملة 《عونة 2026》   |   تصريح صحفي صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية   |   اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة الزرقاء يوجه كتاب شكر وتقدير إلى الهيئة الخيرية   |  

الحباشنه يخوض الانتخابات عن خامسة عمان


الحباشنه يخوض الانتخابات عن خامسة عمان

ينوي الدكتور أنس الحباشنه الترشح لانتخابات مجلس النواب التاسع عشر وذلك عن الدائرة الخامسة، الحباشنه حاصل على شهادة الدكتوراة في القانون وشهادة الماجستير في ادارة الاعمال من أستراليا، عمل  محاضرا في القانون لطلبة الدراسات العليا وطلبة البكالوريوس في عدد من الجامعات الاسترالية والإماراتية حيث حاضر في عدة مواضيع قانونية ذات صلة بالتجارة والاقتصاد بما في ذلك قانون التجارة الدولية وتنازع القوانين، بالإضافة الي عمله مستشارا قانونيا لدى عدد من شركات القطاع الخاص والهيئات الحكومية  .

وكان قد ساهم في اعداد مشاريع عدد من القوانين ذات البعد الاقتصادي  والسياسات المتعلقة بالتطوير الإداري واداء الجهات الحكومية، إلى جانب ذلك كان قد عين محكَما ورئيسا لهيئات تحكيم في عدد من القضايا بما في ذلك قضايا التجارة الدولية، وكان قد القى العديد من المحاضرات وساهم في تدريب وتأهيل عدد كبير من موظفي القطاعات الحكومية وشبه الحكومية والخاصة في عدة مجالات بما في ذلك الامتثال المؤسسي، إدارة المخاطر، حوكمة المؤسسات، الحكومة الالكترونية والتطوير الإداري، التحقيق الإداري، إدارة عقود الفديك، حلول المنازعات وغيرها من المواضيع.  

يرى الدكتور الحباشنة ان من أهم المواضيع التي يجب العمل عليها هو  تعزيز البنية التحتية والبيئة الاستثمارية في الاردن من خلال إعادة النظر في التشريعات الحالية وسن تشريعات استثمارية جديدة تحفز المستثمرين الأجانب على الاستثمار في الأردن وتحفز أيضا الاستثمار المحلي بما يؤدى الى  تحسين الاقتصاد وخلق فرص عمل جديدة.

 المنظومة التعليمية بحاجة لاعاد النظر واحداث تغييرات خصوصا على المستوى الجامعي بما يتلائم مع المتغيرات الحالية وحاجة السوق المحلي والخارجي. الصناعه، الطاقة، الانشاءات، التجارة الخارجية وكافة الأنشطة الاقتصادية بما في ذلك القطاع الصحي كلها أمور لابد من العمل عليها بما يعود بالنهاية بالاثر الايجابي على الوطن والمواطن.