زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة ​​​​​​​   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   تجارة عمان وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم لـدعـم الأسـر المستحقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |  

عبر تقنية الاتصال المرئي رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يلتقي الطلبة الجدد


عبر تقنية الاتصال المرئي رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يلتقي الطلبة الجدد

عبر تقنية الاتصال المرئي
رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يلتقي الطلبة الجدد

أعلن رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي أنّ التميّز والتنافسية على مستوى العالم يمثّلان استراتيجية أساسية للجامعة في الوقت الحالي، وأنّ ما تحقّق من إنجازات ونجاحات يهيّئ لها منصة تدعم هذا الانطلاق، مؤكدا أن هذا ما ينسجم مع توجيهات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة.
وأضاف الرئيس في حفل استقبال للطلبة الجدد، أقامته عمادة شؤون الطلبة، عبر تقنية الاتصال المرئي في مدرج الصداقة في الصرح الجامعي: "أصبحتم أيّها الأبناءُ شركاءنا في التفوق والإنجاز، ويترتب عليكم العمل بجدية عالية، فرحلة العلم لن تنتهي، وسباق التميز لا يتوقف".
وبعد استعراض لأهم انجازات الجامعة ونجاحاتها حثَّ الرفاعي الطلبة على ضرورة الانخراط الإيجابي في الحياة الجامعية، ومواضبة الالتزام بالمحاضرات، والتواصل مع الأساتذة والمرشد الأكاديمي بشكل خاص، والتقيد بالأنظمة والتعليمات.
وأكد الرئيس بحضور نائبيه الدكتورة وجدان أبو الهيجاء والدكتور محمد صبابحة، وعمداء الكليات، وعميدي القبول والتسجيل وشؤون الطلبة،على أن الجامعة، وكما تحرص على اختيار هيئتها التدريسة والإدارية المتميزة، تحرص على اختيار طلبتها، فهي الوحيدة في الأردن، التي تجري امتحان قبول ومقابلة شخصية في جميع التخصصات لاختيار المتميّزين، مما رفع من مستوى خريجيها، وأسهم في تزايد الطلب عليهم في سوق العمل، مبيناً أن ما يقرب 90% من الخريجين يحصلون على وظائف في الستة أشهر الأولى بعد تخرجهم.
وشدّد الرئيس على عدم إغفال المشاركة في الأنشطة اللامنهجية من خلال مكتب رعاية الموهوبين، والمشاركة في خدمة المجتمع المحلي، مشيراً إلى أن إدارة الجامعة تعقد لقاءات دورية مع الطلبة لإشراكهم في سياساتها، ولتطوير الخدمات المقدم لهم، معلناً عن تحديد ساعتين من كل يوم خميس للقاء الطلبة في مكتبه حال عودة الحياة الجامعية إلى طبيعتها.
وكان عميد شؤون الطلبة الدكتور رامي سالم قد استعرض الخدمات التي تقدمها العمادة، والأنشطة اللامنهجية، والأندية الطلابية التي يمكن للطلبة الانضمام إليها لتعزيز مهاراتهم وصقل مواهبهم.
وبدوره بيّن عميد كلية الملك حسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد أن الكلية توفر أحدث التجهيزات المختبرية، وتؤمّن لطلبتها سبل المشاركة في مسابقات دولية قوية لإيمانها بالتعلم من خلال التنافس، متوقعاً من الطلبة أن يغتنموا فرصة التعلم الذاتي ويعزّزوا من قيمة البحث العلمي.
وأعطى نائب عميد كلية الملك عبد الله الثاني للهندسة الدكتور عصام القرالة صورة تفصيلية عن أقسام الكلية وشراكاتها مع شركات عالمية ومحلية، مؤكداً على فكرة الهندسة بشكلها الشمولي، ودورها في تحقيق رفاهية الإنسان، من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة، وعلى ضرورة اكتساب المهارات التي ستكون فصيل تمايز في سوق العمل، مؤكداً على فكرة أن يتخرج الطالب ومعه مشروع شركة ناشئة.
وتحدث عميد كلية الملك طلال لتكنولوجيا الأعمال الدكتور عبد الرحيم أبو البصل عن آخر إنجازات الكلية، وحصولها على اعتماد AACSB، وأنها تلقى حضورا محليا وعالميا، مشدّداً على أن الطلبة سفراء حقيقيون لجامعتهم.
وتخلل الحفل عرضٌ لفيلم تعريفي بالجامعة، ووصلة غنائية قدمها الطالب غيث سمرين.