آل القنطار وآل النجم نسايب   |   الحاجة عفاف نمر مصطفى مكحل «أم إبراهيم» في ذمة الله   |   Gupshup تطلق منصة ذكاء اصطناعي صوتي ذاتية الخدمة، موسّعةً نطاق التفاعل الحواري ليشمل المكالمات الهاتفية   |   الإخلاص والأمانة.. أساس صلاح المجتمع والدولة   |   من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة:   |   الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص   |   برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة   |   MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار 《نحتفي بصيادلتنا   |   شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تدعم مركز الشباب العربي – الأردن بتقنيات تفاعلية لتعزيز تجارب الشباب   |   شكرٌ على تعازٍ   |   ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس   |   منتدى الفكر العربي يعقد ندوته الفكرية 《الأكاديميا في العصر الرقمي: من إنتاج المعرفة إلى إعادة تشكيل الوعي العربي》     |   《السياحة النيابية》تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل   |   الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات   |   وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية   |   يقترب من 2000 مشارك… 1600 مسجل حتى تاريخه واكتمال الاستعدادات في الأردن لاستضافة GAIF 35    |   Orange Jordan Crowns Abdelhakeem Darawsheh Champion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament   |   التمويل الأصغر في الأردن   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل أكثر من 950 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال شهر تموز 2026   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • 《الشباب 》و 《الشؤون السياسية والبرلمانية》 يشهران مشروع صوتك بكرا يفرق

《الشباب 》و 《الشؤون السياسية والبرلمانية》 يشهران مشروع صوتك بكرا يفرق


《الشباب 》و 《الشؤون السياسية والبرلمانية》 يشهران مشروع صوتك بكرا يفرق

《الشباب 》و 《الشؤون السياسية والبرلمانية》 يشهران مشروع صوتك بكرا يفرق

أكد وزيرا الشباب الدكتور فارس البريزات والشؤون السياسية المهندس موسى المعايطة، في المؤتمر الصحفي الذي أداره الناطق الاعلامي لوزارة الشباب عمر العزام، أهمية تفعيل دور الشباب في المشاركة السياسية، المتمثلة بالمشاركة بالانتخابات البرلمانية المقبلة وخصوصاً في المناطق التي تشهد مشاركة إنتخابية محدودة بين الشباب، و زيادة نسبة المشاركة الشبابية بالعملية الإنتخابية المقبلة، لإشراكهم في عملية صنع وإتخاذ القرار، واختيار من يمثلهم تحت القبة.

جاء ذلك خلال حفل إشهار حملة " صوتك بكرا يفرق"، والتي اطلقتها وزارة الشباب بالشراكة مع وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية، اليوم الإثنين في قاعة عمان الكبرى، بهدف تشجيع الشباب على المشاركة بالعلمية الإنتخابية وإبراز حضورهم في الانتخابات البرلمانية المقبلة، المُقرة في تشرين الثاني المقبل.

وأضاف البريزات ان الوزارة ومن خلال المحورين الثاني والثالث من محاور الإستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025،" الشباب والمواطنة الفاعلة" و "الشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة"، تسعى إلى تمكين الشباب في المجال السياسي والاجتماعي والاقتصادي، وتنشئة وتنمية شبابٍ واعٍ لذاته وقدراته، منتمٍ لوطنة ومشارك مشاركة حقيقية فاعلة في صياغة وطرح فكره السياسي.

ولفت البريزات الى ان الوزارة وضعت خطة بالتعاون مع وزارة الشؤون السياسية ومؤسسات المجتمع المدني لتشجيع الشباب وتحفيزهم على المشاركة في العملية الإنتخابية، من خلال جملة من البرامج والورش التدريبية التي تنفذها من خلال مركز إعداد القيادات الشبابية وشبكة القيادات الشبايية ومشروع الحكومة الشبابية ومشروع البرلمان الشبابي التدريبيان.

من جانبه قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، إن المشروع يهدف إلى تعزيز وزيادة نسبة مشاركة الشباب في الانتخابات البرلمانية، سواءً بالترشيح أو المشاركة في عملية الاقتراع، مشيراً إلى أهمية مشاركة الشباب، للمساهمة في اختيار من يمثلهم وتقرير شكل المجلس القادم الذي يلبي احتياجاتهم وطموحاتهم .
#وزارة_الشباب