أطفال القدس يتعرفون في طنجة على جوانب من الثقافة المغربية الأصيلة   |   دعوة من سامسونج: حدث Galaxy لشهر أغسطس 2026   |   الاعلام الايجابي والاعلام السلبي   |   موسوعة فلسفية أردنية في أحد عشر مجلداً (فلسفة التشخيص والتجريد والأبعاد السبعة) للمفكر هاشم نصار    |   حاكم الخريشا : بعد مسيرة ثلاثون عاما من العمل والعطاء في وزارة الداخلية أغادر الخدمة بمشاعر شكر وامتنان   |   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   |   البنك العربي ينظّم ورشة تدريبية في الذكاء الاصطناعي لروّاد الأعمال من ذوي الإعاقة   |   أطفال القدس يشاركون في دوري رياضي بطنجة ويتعرفون على معالم المدينة   |   نوقشت اليوم في كلية الفنون والمسرح بالجامعه الاردنيه  رسالة ماجستير الاولى من نوعها   |   Orange Jordan Sponsors the National Sumo Championship to Promote Youth Excellence in Tech and Innovation   |   اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )   |   إطلاق تطبيق GAIF2026 لتنظيم مشاركة ما يصل إلى 2000 خبير ومسؤول في مؤتمر التأمين العربي   |   《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • وزير العمل: كما التزمنا، تم البدء بتعليم أكثر من 1300 مهندس ومهندسة اللغة الألمانية تمهيدا لتشغيلهم في ألمانيا (فيديو)

وزير العمل: كما التزمنا، تم البدء بتعليم أكثر من 1300 مهندس ومهندسة اللغة الألمانية تمهيدا لتشغيلهم في ألمانيا (فيديو)


وزير العمل: كما التزمنا، تم البدء بتعليم أكثر من 1300 مهندس ومهندسة اللغة الألمانية تمهيدا لتشغيلهم في ألمانيا (فيديو)

وزير العمل: كما التزمنا، تم البدء بتعليم أكثر من 1300 مهندس ومهندسة اللغة الألمانية تمهيدا لتشغيلهم في ألمانيا (فيديو)

وزير العمل: الدفعة الأولى ستضم 5 آلاف والوكالة الالمانية للتشغيل ستزور المملكة قريبا

وزير العمل: الدفعات القادمة ستضم سائقين ومهنيين وحرفيين

قال وزير العمل نضال فيصل البطاينة إن بعض النقابات المهنية باشرت بتعليم منتسبيها اللغة الألمانية، تمهيدا لتسويق هذه الكفاءات وتشغليها بعدة قطاعات في القطاع الخاص في جمهورية ألمانيا الاتحادية بعد انتهاء فترة تعلّم اللغة التي ستستغرق ٩ أشهر تقريبا.
وأشار الوزير إلى أن أولى هذه النقابات التي شرعت فعليا ببرنامج تعليم منتسبيها اللغة الألمانية هي نقابة المهندسين، مضيفا أن عدد الذين التحقوا بالبرنامج حتى اللحظة أكثر من 1300 مهندس ومهندسة.
وأكد البطاينة أن العدد المستهدف لتعليم اللغة الألمانية لمنتسبين 4 نقابات مهنية 5 آلاف مستفيد/ة وأن الاتصالات مع الوكالة الالمانية للتشغيل جارية لتشغيلهم.
وبين البطاينة أن هذه الاتفاقيات وقعت بعد زيارة ألمانيا منذ أشهر لتسويق الكفاءات الأردنية بعد أن قامت الجمهورية الألمانية بتعديل قانون الهجرة لديها للسماح باستقطاب عمالة غير ألمانية للعمل في القطاع الخاص.
ولفت إلى أن هذه البرامج التدريبية لتعليم اللغة الألمانية لمنتسبين الأربع نقابات جاءت بناء على توقيع 4 مذكرات تفاهم وقعت في شهر أيار الماضي بين وزارة العمل وهيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الـ 4 نقابات برعاية رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز.
وقال البطاينة: "إن مذكرات التفاهم وقعت لفتح فرص عمل للشباب الأردني في هذه القطاعات للعمل في ألمانيا، وفتح الباب امامهم لاكتساب خبرات عملية في واحدة من أكبر الاقتصادات تطورا على مستوى العالم"، مضيفا أن وفدا من الوكالة الالمانية للتشغيل سيزور المملكة خلال شهر تشرين أول/اكتوبر أو تشرين الثاني/نوفمبر القادم، كما أن الاتفاق سيشمل تشغيل سائقين ومهنيين وحرفيين في المانيا.