حزب الإصلاح يواصل جلساته الحوارية حول مشروع قانون الإدارة المحلية من محافظة البلقاء   |   جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش   |   حزب الميثاق الوطني يختتم مؤتمره العام الثاني باستكمال انتخاب قياداته   |   الشيخ فاروق رمضان يعيد لنا تاريخ عمر الفاروق المشرف   |   العمالة الوافدة   |   حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في منتدى 《جيل》 لبحث واقع العمل الطلابي والحزبي في الجامعات الأردنية   |   منتدى الاستراتيجيات الأردني يصدر ورقة تحت عنوان 《المجمع الصناعي المشترك》: خطوة   |   《كركلا》.. تعيد إحياء 《ألف ليلة وليلة》 على المسرح الجنوبيّ في مهرجان جرش   |   الكاتب والاعلامي سلطان الحطاب في ذمة الله   |   افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون   |   ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أجواء حارة في معظم المناطق الخميس وانخفاض طفيف الجمعة   |   على هامش مناقشة مشروع قانون التنظيم المهني؛ نحو برامج لتحفيز العمل المهني وحماية المهنيين الجُدد   |  

تلفزيون شبابي تفاعلي في وزارة الشباب


تلفزيون شبابي تفاعلي في وزارة الشباب

 

وقعت وزارة الشباب وشركة شبابكم للمبادرات الشبابية المتخصصة بمجال الإعلام الشبابي التفاعلي على مستوى الشرق الأوسط، أمس الخميس في الوزارة، اتفاقية تعاون مشترك في مجال العمل الشبابي، والتدريب الإعلامي التفاعلي.

ونصت الاتفاقية التي وقعها عن الوزارة مدير الإعلام والاتصال الناطق الإعلامي عمر العزام، وعن الشركة مديرها العام المخرج محمد النسور، بحضور وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، وأمين عام الوزارة الدكتور حسين الجبور، على إنشاء تلفزيون شبابي تفاعلي عبر منصات التواصل الاجتماعي، يساهم في تسليط الضوء على اهتمامات وحاجات الشباب العربي بشكل عام والشباب الأردني بشكل خاص، بحيث يعكس حاجاتهم وتطلعاتهم بقالب إعلامي تفاعلي ويطرح أبرز القضايا والتحديات التي تواجه الشباب ويعالجها من خلال إيصالها إلى صناع القرار، بالإضافة إلى تدريب الشباب على مجموعة من المهارات الإعلامية في الإعلام لإعداد مراسلين ميدانيين في كل محافظة من محافظات المملكة.

وتعقيباً على توقيع الأتفاقية أكد وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، على ضرورة تقديم كافة أشكال المهارات الإعلامية الأساسية للشباب، نظراً للتطور الكبير الذي يشهده الإعلام الرقمي، لإيجاد جيل إعلامي من الشباب مدرك بحاجاته ومواكب للثورة الرقمية في ميادين الإعلام الرقمي.

ومن جانبه قال العزام:"ستعمل الوزارة على توطين المبادرات الإعلامية التي تطرحها الشركة في جميع المراكز الشبابية التابعة للوزارة، لتزويد الشباب المهتمين بالمجال الإعلامي وتمكينهم بالعديد من المواضيع والمهارات الإعلامية في صحافة المواطن أو الإعلام الجديد، للشباب الذين يرغبون بدخول المجال الإعلامي، أو حتى طلبة كليات الإعلام من خلال المراكز الشبابية داخل الحرم الجامعي".

من جهته قال مدير عام شركة شبابكم للمبادرات الشبابية:" إن الشراكة مع وزارة الشباب جسدت توصيات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله بالاهتمام بالشباب وبمبادراتهم وتطلعاتهم، لافتاً إلى أن مشروع القناة والتي تعتبر الأولى على مستوى العالم، كتلفزيون شبابي تفاعلي، هو مشروع ريادي في الإعلام العربي والعالمي من خلال منصات التواصل الاجتماعي لتكون منبراً يواكب الإعلام الشبابي الجديد برؤية عصرية شبابة لخدمة الرسالة الشبابية الإعلامية والوطنية.