تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2025/2026،   |   سامسونج تعزز تقنيات الذكاء الاصطناعي في شبكات المحمول بالتعاون مع إنفيديا     |   2ر1 مليون طالب في غزة والضفة الغربية استفادوا من منصة التعليم الإلكتروني الأردنية   |   وزير الثقافة يزور الفنان يوسف الجمل ويطمئن على صحته   |   سامسونج تكشف عن حلول متكاملة للتدفئة والتهوية وأنظمة التكييف في معرض ISH 2025 تحت شعار 《التدفق المتكامل》   |   ألف باء تاء ناشرون من الأردن تحصل على جائزة الملتقى العربي لناشري كتب الأطفال   |   الضمان: حريصون على التعاون مع جميع الشركاء لتعزيز ثقافة الصحة والسلامة المهنيّة في المجتمع للوصول إلى بيئة عمل آمنة   |   5) دنانير الزيادة المُتوقَّعة لمتقاعدي الضمان الشهر القادم.؟   |   فيلادلفيا تتألق عالميًا وتحصد تمويلين دوليين لدعم الاستدامة البيئية وتمكين المرأة   |   الأستاذ الدكتور عمر أبو نواس في ذمة الله   |   271 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2025 وبنسبة نمو 7%   |   الجراح: نؤمن بأهمية التحول الرقمي والشراكات البحثية للنهوض بالتعليم العالي العربي   |   الأيقونة تهنئ الزميل طارق المومني بفوزه بمنصب نقيب الصحفيين الأردنيين   |   الميثاق الوطني يعقد مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول    |   حقوقيون إسرائيليون يقرون بمسؤولية جيشهم عن تجويع السكان في قطاع غزة ويدعون لوقف حرب الإبادة   |   《أفعى فلسطين》 تلدغ مواطن في جرش أثناء قيامه بتنظيف أحد المسابح   |   استشهاد عائلة كاملة في قصف الاحتلال خيمتهم فجر اليوم في مواصي خان يونس   |   هيئة تنشيط السياحة تعقد اجتماع الهيئة العامة وتستعرض التقرير السنوي لعام 2024   |   نقابة الصحفيين تستقبل الزملاء والمهنئين يوم غد الأحد   |   أورنج الأردن تنظم مؤتمراً صحفياً أعلنت خلاله، ولأول مرة في المملكة، عن توفير خدمة الجيل   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • اتفاقية تعاون استراتيجية بين مستشفى ابن الهيثم وشركة اسكدنيا للبرمجيّات

اتفاقية تعاون استراتيجية بين مستشفى ابن الهيثم وشركة اسكدنيا للبرمجيّات


اتفاقية تعاون استراتيجية بين مستشفى ابن الهيثم وشركة اسكدنيا للبرمجيّات

يسُر شركة اسكدنيا للبرمجيّات الرائدة في مجال التكنولوجيا والحُلول البرمجيّة في الأردن أن تُعلن عن توقيع اتفاقية استراتيجية مع مستشفى ابن الهيثم لتطويروأتمتة جميع أنظمة العمل في المستشفى .

وَقَّعَ نائب رئيس مجلس إدارة مستشفى ابن الهيثم الدكتور أحمد أبوخديجة والرئيس التنفيذي لشركة اسكدنيا للبرمجيات السيد نائل صلاح إتفاقية تعاون استراتيجية لأتمتة الأنظمة الطبيّة والإداريّة والماليّة والخدميّة للمستشفى وذلك بأستخدام أحدث أنظمة البرمجة بهدف تسهيل أعمال الكادر الطبي والإداري بالمستشفى وإدارة معلومات المرضى آلياً وإيجاد قاعدة بيانات منظمّة لحفظ المعلومات الطبيّة والوصول إليها والتعامل معها بصورة سهلة وسريعة.

تضمنت الإتفاقية تزويد مستشفى ابن الهيثم ببرنامج اسكدنيا لإدارة المستشفيات

 "ESKA®Hospital Information System (HIS)" والذي يعمل على أتمتة جميع عمليات الأقسام الطبيّة والاداريّة والماليّة والمستودعات الخاصة بالمستشفى بالإضافة الى إدارة وتنظيم عمليات إدخال وإقامة المرضى وحالات الطوارئ. بحيث يمّكن النظام مستخدميه من إدارة عمليات تسجيل المرضى والمواعيد والحالات والإحالات وإرسال تنبيهات المواعيد الآلية. كما يسمح النظام للأطباء بتتبع عملهم اليومي والحالات الطبية وزيارات المتابعة. بالإضافة الى مجموعة من الأنظمة الإداريّة المتطورة " ESKA®ERP"(اسكا النِظام المالي ونظام إدارة المَوارد البشريّة ونظام إِدارة المُوردين) وهذا ما يميز نظام اسكدنيا حيث انه يغطي ويربط جميع الاقسام في المستشفى لضمان سيرجميع الاجراءات والاعمال بكفاءة وسرعةعالية.

وصرح الدكتور أحمد أبوخديجة إن المستشفى والذي تأسس في سنة 1996 وحاصل على شهادة الاعتمادية البريطانية QHA (Trent) كأول مركز طبي عربي يحصل على هذه الشهادة ويوفر العناية الطبية المتميزة كمؤسسة صحية فريدة في المنطقة، ونحن سعداء جداً بالشراكة الاستراتيجية مع شركة اسكدنيا للوصول إلى أعلى درجات التميُّز في رعاية المرضى عن طريق استخدام أحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا في هذا المجال و توفير أحدث الأنظمة لتقديم العناية الطبيّة المتكاملة ضمن بيئة نوعية متميزة. كما ان المستشفى مزود بأحدث التجهيزات والمعدات الطبية وأفضل الكوادر الطبية والتمريضية والصيدلانية والأجهزة الفنية الرفيعة.

من جانبه أكد السيد نائل صلاح بأن الثقة التي منحتنا إياها إدارة مستشفى ابن الهيثم تدل على المكانة التي وصلتها شركة أسكدنيا في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث نتميّز بتوفير أفضل وأحدث حلول البرمجة المتكاملة لكافة المؤسسات والشركات من مختلف القطاعات من أجل دعم عملية التحول الرقمي الذي يشهده العالم بشكل عام والاردن بشكل خاص.

علماً ان شركة أسكدنيا للبرمجيات والتي تأسست في سنة 2000 والحاصلة على شهادة CMMI تمتاز في تقديم البرامج والأنظمة للعديد من القطاعات والمجالات مثل التأمين والأتصالات والصحة والتعليم وادارة الشركات والانترنت وتعمل الشركة من مقرها في الأردن ولديها نشاطات في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا. و تركز الشركة جهودها حول منتجات وحلول متقدمة لتلبية احتياجات ومتطلبات السوق بهدف مساعدة عملائها في استخدام الاستراتيجيات والأدوات والحلول التقنية الفعالة.

يأتي هذا التعاون الاستراتيجي ايماناً من شركة اسكدنيا ومستشفى ابن الهيثم بأهمية التكنولوجيا والتحول الرقمي وتوظيفهما في عمليات إدارة المستشفيات عبر أنظمة إدارة مؤتمتة بالكامل لضمان سير الأعمال بطريقة أسرع وأكثر دقة، بالإضافة إلى زيادة الإنتاجية وتحسين الجودة وتقليل عبء العمل وتطوير طرق الاتصال