بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |   الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • البنك الأهلي الأردني والجامعة الأميركية في مادبا يوقعان اتفاقية تعاون لإطلاق بيئة حاضنة للابتكار داخل الجامعة

البنك الأهلي الأردني والجامعة الأميركية في مادبا يوقعان اتفاقية تعاون لإطلاق بيئة حاضنة للابتكار داخل الجامعة


البنك الأهلي الأردني والجامعة الأميركية في مادبا يوقعان اتفاقية تعاون لإطلاق بيئة حاضنة للابتكار داخل الجامعة

 

انطلاقاً من استراتيجيته الخاصة بالازدهار المشترك والتي تهدف الى تعزيز دور القطاع الخاص في التمكين الاقتصادي والاجتماعي وإثراء المجتمعات المحلية، أعلن البنك الأهلي الأردني عن توقيع اتفاقية تعاون مع الجامعة الأميركية في مادبا، وذلك لإطلاق بيئة متكاملة للابتكار والابداع داخل الجامعة تشمل تمكين الطلبة وتأهيلهم لسوق العمل، وكان قد وقع الاتفاقية كل من الرئيس التنفيذي/المدير العام للبنك الأهلي، محمد موسى داود، ورئيس الجامعة الأميركية، أ.د. نبيل أيوب.
وتهدف الاتفاقية إلى إقامة صلة مباشرة بين الممارسات الأكاديمية والعملية في مجالات الابداع والابتكار وريادة الأعمال وتشجيع التعاون بين البنك والجامعة في مشاريع البحث والتطوير والتي تتمحور حول إشراك ونقل المعرفة بينهما، كما سيتم العمل على تنفيذ العديد من برامج التكنولوجيا المالية وإقامة ورش العمل والفعاليات المختلفة، وتقديم منتجات وحلول مصرفية جديدة ومبتكرة لتشجيع النشاط الشبابي في مجال التكنولوجيا المالية وخلق بيئة حاضنة للإبداع والابتكار قابلة للنقل والتطبيق العملي والفوري إلى سوق العمل داخل الجامعة.
وسيقوم البنك الأهلي بإشراك طلاب الجامعة الأميركية في برنامج "Ahli777" لتنمية مهاراتهم القيادية والوظيفية وتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل، من خلال توفير فرص عمل خاصة للطلاب خلال فترة دراستهم مع ساعات عمل مرنة وبمردود مادي يتناسب مع ساعات عملهم، كما سيتم العمل على اقامة هاكاثون خاص بالتكنولوجيا لطلاب الجامعة كجزء من برامج شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية المتخصصة باحتضان مسارع أعمال شركات التكنولوجيا المالية الناشئة لخلق نظام بيئي ومناخ عام محفز على الابتكار والإبداع في مجال التكنولوجيا المالية من حيث التنظيم والتنويع في الأعمال والخدمات المقدمة ضمنها والتوسع فيها، ما يضمن بدوره تسهيل إحداث النقلات النوعية المنشودة.
ونوه رئيس الجامعة الأميركية في مادبا الدكتور نبيل أيوب بأن هذه الاتفاقية تصب في رؤية الجامعة ورسالتها من حيث تنمية روح الابتكار والابداع والريادة في كافة المجالات، حيث يعتبر الابتكار والابداع والريادة جزءاً رئيسياً في كافة البرامج والمساقات التي يدرسها الطالب في الجامعة، حيث يتم التركيز على مشاريع التخرج الابداعية للطلبة والعمل معهم عن كثب على كافة مشاريع المساقات الدراسية التي يدرسها الطلبة، حيث يمكنهم ذلك من ادخال الافكار الابداعية و/أو الابتكارية و/أو الريادية في صلب مشاريعهم مما ينمي لديهم التفكير الإبداعى المميز وتطبيق هذه الأفكار على أرض الواقع. وتقوم الجامعة بتشجع مشاريع الطلبة بالعديد من التخصصات لما في ذلك من تحفيز للابداع والابتكار والعمل بروح الفريق، إضافة إلى العديد من المبادرات الابتكارية لتحفيز طلبة المدارس الثانوية على البحث العلمي والمشاركة في المعارض العلمية المحلية والاقليمية والدولية، وستعزز هذه الاتفاقية هذه الروح وتنميها وتجد لها تطبيقات عملية تعود بالفائدة على الجميع.
وفي تعليق له بهذه المناسبة، أعرب الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الأهلي الأردني، محمد موسى داود، عن فخره بهذه الشراكة، مبيناً أن البنك يعتبر من أوائل البنوك التي تبنت وطبقت تكنولوجيا "FinTech" على مستوى القطاع المصرفي المحلي، الأمر المنبثق من استراتيجية البنك التي تحتم عليه مواكبة التطور التكنولوجي المصرفي والمالي عبر تبني الوسائل والأدوات والمنصات والتطبيقات التي تطور وتثري كل ما يقدمه من خدمات، وتحقيقاً لرؤيته الرامية لتعزيز نظامه البنكي وضمان ريادته، وذلك عن طريق مشاركته في بناء اقتصاد ومجتمع مزدهر يحقق الاشتمال المالي ويحقق استراتيجية البنك القائمة على الازدهار المشترك، حيث تمثل هذه الاتفاقية نموذجاً للتعاون والشراكة بين القطاع الاكاديمي والمصرفي.
يذكر بأن البنك الأهلي كان قد أطلق شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية "Ahli Fintech" في العام 2017، لتعمل كحاضنة لتسريع نمو أعمال شركات التكنولوجيا المالية الريادية الابتكارية الناشئة من خلال برنامج مسارع الأعمال Ahli Fintech Seed Accelerator.

-انتهى-