شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تدعم مركز الشباب العربي – الأردن بتقنيات تفاعلية لتعزيز تجارب الشباب   |   شكرٌ على تعازٍ   |   ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس   |   منتدى الفكر العربي يعقد ندوته الفكرية 《الأكاديميا في العصر الرقمي: من إنتاج المعرفة إلى إعادة تشكيل الوعي العربي》     |   《السياحة النيابية》تدعو إلى تحويل مادبا إلى إقليم سياحي تنموي متكامل   |   الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات   |   وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية   |   يقترب من 2000 مشارك… 1600 مسجل حتى تاريخه واكتمال الاستعدادات في الأردن لاستضافة GAIF 35    |   Orange Jordan Crowns Abdelhakeem Darawsheh Champion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament   |   التمويل الأصغر في الأردن   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل أكثر من 950 ألف مسافر في مطار الملكة علياء الدولي خلال شهر تموز 2026   |   مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله   |   ثمان دقائق في الخليل   |   البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد     |   طلال أبوغزاله: المعرفة أساس التطور.. والجمعية تبدأ التدريب على المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية 18   |   زين شريك الاتصالات الحصري لـ 《مسيرتنا صحة وتراث》 لجمعية 《همّتنا صحة》 في البترا   |   سماوي: نجاح “مهرجان الفحيص” رسالة بأن الأردن موطن الفرح والحياة   |   أَينَ المَلِكْ؟!   |   مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة   |  

بيان صادر عن اجتماع مجلس نقابة المعلمين الأردنيين ورؤساء الفروع


بيان صادر عن اجتماع مجلس نقابة المعلمين الأردنيين ورؤساء الفروع

بيان صادر عن اجتماع مجلس نقابة المعلمين الأردنيين ورؤساء الفروع

تحية فخر واعتزاز إلى ميدان العزة، ميدان الأحرار، ميدان المعلمين؛

كانت نقابة المعلمين الأردنيين وستبقى في خندق الوطن وتدور حيث دارت مصلحته.

وانطلاقًا من رسالتها السامية، فإنها تفخر بدفاعها عن الطبقة الكادحة المسحوقة من معلمين وعمال وموظفي القطاع العام والخاص، خدمةً وبناءً للوطن وأبنائه.

وإننا في هذه المرحلة الحرجة من عمر الوطن، ودفاعًا عن كرامة شعبنا وحقه في العدالة والحرية والعيش الكريم، لنؤكد على الحكومة الأردنية بضرورة إعادة صرف العلاوة وبأثر رجعي لكل مستحقيها من أبناء الوطن، وتنفيذ كافة بنود الاتفاقية (بين الحكومة ونقابة المعلمين) مؤكدين أننا في نقابة المعلمين الأردنيين موقفنا واحد موحد مجلسًا وفروعًا بعدم التنازل عن حقنا المستحق في العلاوة، والذي استرددناه بعد نضالٍ وطنيٍ تاريخي، وباتفاقٍ مع الحكومة شهد عليه كل شعبنا الأردني العظيم، وانقلبت عليه الحكومة، مستغلة الظرف الراهن.

لقد وقفت نقابة المعلمين الأردنيين في الخامس من أيلول من العام الماضي وقفةً للوطن، انتصرت فيها لإرادة الكادحين والمسحوقين ضد تغول الفاسدين والتحالف الطبقي المقيت، ويملؤنا الفخر بما عبرنا عنه من ضميرٍ شعبي غير مسبوق، تُوج بالتفاف الشعب الأردني حول نقابة المعلمين الأردنيين في مشهد وطني مهيب.
وإننا في نقابة المعلمين الأردنيين لم نلجأ إلى التصعيد الا بعد استنفاذ كل محاولات التواصل مع الحكومة والتي واجهنا منها كل الأبواب الموصدة، والتعنت والفوقية والتفرد في الرأي، وانعدام التشاركية.

وعليه فإننا نعلن أن كافة الخيارات أمامنا مفتوحة ومنها الاضراب ومقاطعة الانتخابات القادمة من أجل استرداد حقوق المعلمين وجميع شركائنا في الوطن من الكادحين والعمال وموظفي القطاعين العام والخاص، وإن خياراتنا في التصعيد ستكون أشد قوة مما سبق في القرارات والإجراءات وسيكون العنوان :
"استرداد حقوق المظلومين"
وإن كافة محاولات التشويش والتشتيت لحرف بوصلة النقابة والضغط على هيئاتها ومجلسها لن يفت من عضدنا ولن يثنينا عن استرداد الحقوق وفي مقدمتها العلاوات.

شعبنا الأردني العظيم، ميدان العزة والكرامة والصمود؛

إننا اليوم لنؤكد بأننا سنكون قلب حراككم النابض في الدفاع عن حقوقكم ومكتسابتكم، من خلال العمل على تشكيل تحالف للطبقة المسحوقة لمواجهة ذلك التحالف الطبقي الذي نهب البلاد والعباد.

وإن المتمعن في واقع الأردن الاقتصادي والسياسي والاجتماعي ليجد تغولاً وفسادًا يتنافى مع مبادئ وقيم العدالة الاجتماعية، وعلى مرأى ومسمع من الحكومة التي وقفت عاجزة أمام العابثين في مستقبل الأردن ومستقبل أبنائه.

مما يوجب علينا أن نلتفت إلى مستقبل الأردن، ومستقبل أبنائه، من خلال تغيير نهج الظلم والفساد والاستبداد، لينعم الأردن بالأمن والاستقرار، وينعم أبناؤه بالكرامة والحرية والعدالة الاجتماعية.


صدر عن نقابة المعلمين الأردنيين، اجتماع مجلس نقابة المعلمين الأردنيين مع رؤساء الفروع، في الثامن من حزيران 2020م.

آخر الأخبار