رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   أمانة عمّان تواصل أعمال تحسين الأرصفة لتوفير مسارات آمنة للمشاة وحماية الأشجار القابلة للنقل   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |   الرصيف للمشاة.. أم للأشجار؟   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق نموذجاً متكاملاً لصرف تعويضات حوادث المركبات بالتعاون مع العلاونة بي   |   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية   |   ​الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي: حماية الحقوق التأمينية واستدامة الضمان   |   الجرابعة يوضح ملابسات دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويدعو لتوحيد الجهود بعيدًا عن المناكفات   |   In Cooperation with Ablers Orange Jordan Launches Training Program to Empower Youth with Disabilities for 2nd Consecutive Year   |  

50 خدمة إلكترونية جديدة سيتم إطلاقها قبل نهاية العام


50 خدمة إلكترونية جديدة سيتم إطلاقها قبل نهاية العام

المركب

قالت وزيرة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مجد شويكة ان عدد الخدمات التي سيتم اطلاقها قبل نهاية العام الحالي سيصل الى 50 خدمة الكترونية مكتملة متصلة من مرحلة تقديم الطلب الى مرحلة الدفع واستلام المعاملة.

واكدت خلال اجتماع عقد في وزارة الاتصالات بحضور وزيرة تطوير القطاع العام ياسرة غوشة وامين عام وزارة الاتصالات المهندس نادر الذنيبات ومدير الحكومة الالكترونية المهندس سامي الدباس اهمية التعاون بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات و وزارة تطوير القطاع العام بهدف تبسيط الاجراءات واتمتتها لإطلاقها على شكل خدمات الكترونية واوضحت ان الـ50 خدمة ستضاف الى الـ100 خدمة التي تم الانتهاء من اطلاقها مطلع العام الحالي، داعية المواطنين والشركات الى الاستفادة من الخدمات الالكترونية لما لها من اثر كبير في توفير الوقت والجهد في انجاز المعاملات دون تكبد عناء مراجعة الدوائر التي تقدم الخدمات الالكترونية.

وبينت شويكة انه تم خلال الربع الثاني من العام الحالي اطلاق خدمات الكترونية الكترونية في وزارة الصناعة والتجارة هي "استخراج شهادات عن السجلات والأسماء التجارية (صور مصدقة) وكذلك استخراج شهادات "صورة مصدقة" للشركات مشيرة الى ان هذا العام سيشهد اطلاق مزيدا من الخدمات الالكترونية في عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية ابرزها امانة عمان الكبرى ووزارة الداخلية والمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ودائرة الاحوال المدنية والجوازات ودائرة الاراضي والمساحة ووزارة التربية والتعليم وديوان الخدمة المدنية وغيرها من الوزارات والمؤسسات الحكومية وحسب جاهزيتها.

من جانبها اكدت غوشة اهمية تسهيل وتبسيط الاجراءات للخدمات الحكومية، واهمية التشاركية الفاعلة والحقيقة بين جميع وزارات ومؤسسات الدولة والتعاون في عملية التحول التدريجي لتقديم الخدمات الالكترونية والتركيز على الخدمات الاكثر طلبا من قبل المراجعين.

ودعت الوزارات والمؤسسات التي اطلقت خدمات الكترونية تكثيف جهودها في الترويج لهذه الخدمات من خلال التنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.