دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |   سيتي يتعاون مع البنك العربي لتوفير خدمة المقاصة بالدولار الأمريكي على مدار الساعة عبر شبكته العالمية   |   الأستاذ الدكتور إبراهيم العبادي عميداً لكلية الصيدلة بجامعة فيلادلفيا   |   العين هيفاء النجار ترعى حفل تكريم نوادي حكمت الثقافة 2026 بمشاركة 21 مديرية تربية وتعليم   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: سكرتيره   |   #عاجل: أورنج الأردن تحتفي بتكريم سامي من مؤسسة ولي العهد   |   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية    |   اختتام فعاليات ملتقى مستقبل الإعلام والإتصال  قادة إعلام عرب يناقشون حرية التعبير ومستقبل الإعلام في العصر الرقمي    |   استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية جنوبي وشرقي المملكة (تفاصيل الطقس)   |   السعودية تشعر بخيانة الغرب لها .. الرياض تعبر عن استيائها من ضعف الدعم ضد الحوثيين   |  

50 خدمة إلكترونية جديدة سيتم إطلاقها قبل نهاية العام


50 خدمة إلكترونية جديدة سيتم إطلاقها قبل نهاية العام

المركب

قالت وزيرة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مجد شويكة ان عدد الخدمات التي سيتم اطلاقها قبل نهاية العام الحالي سيصل الى 50 خدمة الكترونية مكتملة متصلة من مرحلة تقديم الطلب الى مرحلة الدفع واستلام المعاملة.

واكدت خلال اجتماع عقد في وزارة الاتصالات بحضور وزيرة تطوير القطاع العام ياسرة غوشة وامين عام وزارة الاتصالات المهندس نادر الذنيبات ومدير الحكومة الالكترونية المهندس سامي الدباس اهمية التعاون بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات و وزارة تطوير القطاع العام بهدف تبسيط الاجراءات واتمتتها لإطلاقها على شكل خدمات الكترونية واوضحت ان الـ50 خدمة ستضاف الى الـ100 خدمة التي تم الانتهاء من اطلاقها مطلع العام الحالي، داعية المواطنين والشركات الى الاستفادة من الخدمات الالكترونية لما لها من اثر كبير في توفير الوقت والجهد في انجاز المعاملات دون تكبد عناء مراجعة الدوائر التي تقدم الخدمات الالكترونية.

وبينت شويكة انه تم خلال الربع الثاني من العام الحالي اطلاق خدمات الكترونية الكترونية في وزارة الصناعة والتجارة هي "استخراج شهادات عن السجلات والأسماء التجارية (صور مصدقة) وكذلك استخراج شهادات "صورة مصدقة" للشركات مشيرة الى ان هذا العام سيشهد اطلاق مزيدا من الخدمات الالكترونية في عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية ابرزها امانة عمان الكبرى ووزارة الداخلية والمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ودائرة الاحوال المدنية والجوازات ودائرة الاراضي والمساحة ووزارة التربية والتعليم وديوان الخدمة المدنية وغيرها من الوزارات والمؤسسات الحكومية وحسب جاهزيتها.

من جانبها اكدت غوشة اهمية تسهيل وتبسيط الاجراءات للخدمات الحكومية، واهمية التشاركية الفاعلة والحقيقة بين جميع وزارات ومؤسسات الدولة والتعاون في عملية التحول التدريجي لتقديم الخدمات الالكترونية والتركيز على الخدمات الاكثر طلبا من قبل المراجعين.

ودعت الوزارات والمؤسسات التي اطلقت خدمات الكترونية تكثيف جهودها في الترويج لهذه الخدمات من خلال التنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.