أطفال القدس يتعرفون في طنجة على جوانب من الثقافة المغربية الأصيلة   |   دعوة من سامسونج: حدث Galaxy لشهر أغسطس 2026   |   الاعلام الايجابي والاعلام السلبي   |   موسوعة فلسفية أردنية في أحد عشر مجلداً (فلسفة التشخيص والتجريد والأبعاد السبعة) للمفكر هاشم نصار    |   حاكم الخريشا : بعد مسيرة ثلاثون عاما من العمل والعطاء في وزارة الداخلية أغادر الخدمة بمشاعر شكر وامتنان   |   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   |   البنك العربي ينظّم ورشة تدريبية في الذكاء الاصطناعي لروّاد الأعمال من ذوي الإعاقة   |   أطفال القدس يشاركون في دوري رياضي بطنجة ويتعرفون على معالم المدينة   |   نوقشت اليوم في كلية الفنون والمسرح بالجامعه الاردنيه  رسالة ماجستير الاولى من نوعها   |   Orange Jordan Sponsors the National Sumo Championship to Promote Youth Excellence in Tech and Innovation   |   اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )   |   إطلاق تطبيق GAIF2026 لتنظيم مشاركة ما يصل إلى 2000 خبير ومسؤول في مؤتمر التأمين العربي   |   《لين ابراهيم الكريمين مبارك البكالوريوس 》   |   《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |  

حمادة يطالب بالسماح لمحال الحلويات باستئناف اعمالها


حمادة يطالب بالسماح لمحال الحلويات باستئناف اعمالها

بالتزامن مع بدء شهر رمضان

حمادة يطالب بالسماح لمحال الحلويات باستئناف اعمالها

عمان-طالب ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن رائد حمادة الحكومة بضرورة السماح لمحال الحلويات بعموم المملكة باستئناف اعمالها من بالتزامن مع بدء شهر رمضان المبارك.
وقال حمادة في بيان صحافي اليوم إن اصحاب محال الحلويات البالغ عددهم قرابة 1350 منشأة يعانون حاليا ظروفا مالية صعبة وغير قادرين على الوفاء بالالتزامات المترتبة عليهم بخاصة المتعلقة بالكلف التشغيلية من رواتب موظفين وبدلات الايجار.
وبين حمادة أن شهر رمضان المبارك يعد موسما رئيسيا لاصحاب محال الحلويات لانعاش مبيعاتهم والنهوض من جديد والحفاظ على العاملين لديهم الذي يقدر عددهم بما يقارب 25 الف عامل غالبيتهم من العمالة الاردنيين في حال سمح لهم باستئناف العمل.
واكد حمادة حرص اصحاب محال الحلويات التقيد باجرءات السلامة العامة لحماية المواطنين من انتشار فيروس كورونا في حال سمح لهم بالعمل من جديد بالحد الادنى داعيا الحكومة الى ضرورة ايلاء هذا القطاع الاولوية القصوى تجنبا لتعثرها واغلاقها خلال الفترة المقبلة.
وقال حمادة ان هنالك اصناف من الحلويات يجب ان يبقى انتاجها وتصنيعها مقتصر على محال الحلويات بخاصة مادة القطايف والانواع الاخر من الحلويات وعدم السماح للمخابز فقط بانتاجها مؤكدا ان محال الحلويات لديها الامكانيات والقدرة على تأمين احتياجات المواطنين دون ان يتم مخالفة اجراءات التقيد بالسلامة العامة.
وفي سياق آخر، اشار حمادة الى ان المطاعم الشعبية في الاحياء الشعبية ليس لديها الامكانية لتحقيق الشروط والمعايير الفنية وليس الصحية التي وضعتها لجنة الاوبئة من اجل السماح لها بالعمل على عكس المعايير التي وضعت من اجل السماح للبقالات والمحال التجارية الاخرى بالعمل.
وطالب بضرورة فتح هذا القطاع لاهمية في تأمين احتياجات المواطنين خصوصا وان المنتجات التي تبيعها المطاعم من الحمص والفول والاصناف الاخرى تعد ذات قيمة غذائية عالية وباسعار مقبولة تناسب اصحاب الدخول المحدودة.
وبين حمادة ان قطاع المطاعم بالمملكة شهد تطورا كبيرا من حيث جودة الخدمات التي تقدمها عدا عن الالتزام بالمعايير الصحية العالمية داعيا الى ضرورة السماح لها بالعمل بالحد الادنى مع تشديد الرقابة عليها وعدم التهاون مع اي مطعم يخالف التعليمات.
يذكر ان عدد المطاعم الشعبية بالمملكة يبلغ 18 ألف مطعم موزعة على جميع المحافظات توظف نحو 100 الف عامل.