شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |   الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   افتتاح المؤتمر العربي العاشر للتدريب الاحترافي في غرفة تجارة عمّان   |   《البوتاس العربية》 تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي   |   التسهيلات الائتمانية ودلالاتها   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • أكثر من نصف مليون شخص مسجل بالموقع الضمان تدعو للتسجيل في موقعها الإلكتروني

أكثر من نصف مليون شخص مسجل بالموقع الضمان تدعو للتسجيل في موقعها الإلكتروني


أكثر من نصف مليون شخص مسجل بالموقع الضمان تدعو للتسجيل في موقعها الإلكتروني

أكثر من نصف مليون شخص مسجل بالموقع
الضمان تدعو للتسجيل في موقعها الإلكتروني
قال الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي أن المؤسسة ومنذ إطلاق موقعها الإلكتروني الجديد مطلع شهر تشرين الثاني من العام الحالي وفرت لجمهورها والمؤمن عليهم خدمة التسجيل بالموقع لإنشاء صفحة شخصية خاصة بكل شخص بهدف الاستفادة من الخدمات الإلكترونية المتاحة لهم على الموقع، موضحاً أن عدد الأشخاص الذين أنشأوا حساباً شخصياً لهم (المسجلون في موقع المؤسسة) بلغ حتى الآن (551) ألف شخص.
وأكد الصبيحي أن المؤسسة قطعت شوطاً كبيراً في التحول الإلكتروني لخدماتها وهذا ما تجلت ملامحه من خلال الإنجازات التي حققتها مؤخراً ومنها إطلاق حزمة متطورة من الخدمات الإلكترونية على موقعها الإلكتروني الجديد التي ساهمت بتخفيف الجهد والوقت على المؤمن عليهم وجمهور المؤسسة، موضحاً أن سنة 2020 ستشهد تحولاً أكبر لمجموعة من الخدمات المقدمة لجمهورها بشكل إلكتروني وهذا ما سينتج عنه عدم حاجة متلقي الخدمات من مراجعة فروع ومكاتب المؤسسة.
وأوضح الصبيحي أنه يتعين على الراغب بالاستفادة من تلك الخدمات سواء كان له اشتراك بالضمان أو لم يكن الدخول إلى موقع المؤسسة الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) واختيار خيار التسجيل الموجود أعلى الصفحة، ومن ثم تعبئة البيانات المطلوبة حيث أن هذه الخدمة متوفرة للأردنيين وغير الأردنيين، موضحاً أنه يتعين على مُنشيء الحساب في الموقع الإلكتروني خلال عملية التسجيل تحديد كلمة سر خاصة به تتكون بحد أدنى من (8) خانات تتضمن أرقاماً وأحرفاً ورمزاً واحداً على الأقل.
وأوضح أنه عند الانتهاء من تعبئة البيانات والتأكد من صحتها والضغط على زر الإرسال ستصل رسالة لصاحب الطلب على هاتفه الخلوي أو بريده الإلكتروني تحتوي على رمز تحقق للتأكد من هوية صاحب الحساب وما عليه سوى تعبئة الرقم في الخانة المخصصة لاستكمال عملية التسجيل، مبيناً أنه يتعين على صاحب الحساب الشخصي العودة إلى صفحة المؤسسة الرئيسية واختيار خيار الدخول ومن ثم تعبئة رمز الدخول وهو الرقم الوطني للأردنيين أو الرقم الشخصي لغير الأردنيين ومن ثم إدخال كلمة السر التي قام بتعبئتها أثناء عملية التسجيل.
ودعا الصبيحي جمهور المؤسسة والمؤمن عليهم والعاملين إلى الدخول لموقعها الإلكتروني والقيام بالتسجيل للاطلاع على تفاصيل الاشتراك من فترات شمول ورواتب وجهات عمل، وتسجيل وتحديث بيانات المشترك والمنشآت، وخدمة التقدم إلكترونياً بطلب معالجة طبية فوري للمؤمن عليه الذي يتعرض لإصابة عمل، فضلاً عن تسهيلات كبيرة عبر التطبيقات الإلكترونية المتكاملة لمشتركي الاختياري والدفع الإلكتروني إضافة الى خدمات ومنافع تتصل ببدلات الأمومة والتعطل عن العمل وصرف الرصيد الادخاري، وغيرها من الخدمات التي تسهم في خدمة المواطنين.

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الإعلامي