مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله   |   ثمان دقائق في الخليل   |   البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد     |   طلال أبوغزاله: المعرفة أساس التطور.. والجمعية تبدأ التدريب على المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية 18   |   زين شريك الاتصالات الحصري لـ 《مسيرتنا صحة وتراث》 لجمعية 《همّتنا صحة》 في البترا   |   سماوي: نجاح “مهرجان الفحيص” رسالة بأن الأردن موطن الفرح والحياة   |   أَينَ المَلِكْ؟!   |   مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة   |   《طعام يصل وأثر يبقى》.. أكثر من 20 ألف وجبة تصل إلى غزة ضمن حملة وقف ثريد   |   بيان صادر عن مجموعة المطار الدولي   |   بنك الأردن الراعي الرسمي والحصري لكأس الأردن للشباب 2026   |   زين تطلق عروض 《العودة إلى المدارس》 عبر متجرها الإلكتروني (Zain eShop)   |   الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة     |   لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين   |   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة   |   عبدالله سري الناصر ينعي الأستاذ أحمد عبد الهادي النجداوي   |   الغويري يرعى افتتاح دورة الأكاديمية الدولية للمدربين – المستوى الأول في الأردن     |   فريق الهَبُوب لسباقات الهجن يبرم أول اتفاقية رعاية في تاريخه   |   إشادات ميدانية واسعة بتطوّر عمان الاهلية ومواكبة تخصصاتها لسوق العمل   |   ڤاليو الأردن وهارلي-ديفيدسون ®عمان تبرمان شراكة استراتيجية لتوفير حلول دفع مرنة   |  

الصناعة: المواد الغذائية متوفرة بكميات كبيرة


الصناعة: المواد الغذائية متوفرة بكميات كبيرة

اخبار البلد

اكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين وفرة المواد الغذائية والاستهلاكية في الاسواق بكميات كافية تلبي حاجة المواطنين لفترات طويلة وبخاصة السلع الاستهلاكية الرمضانية.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة ينال البرماوي ان اجهزة الوزارة المختصة رصدت حركة السوق خلال الايام الماضية، التي تسبق شهر رمضان المبارك وتبين وفرة السلع الاستهلاكية بكميات كبيرة وباصناف متعددة، وان اسعارها تشهد انخفاضا ملموسا مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

ودعا البرماوي في تصريح لـ(بترا) المواطنين الى عدم التهافت على الشراء بكميات كبيرة واتباع الانماط الاستهلاكية المعتدلة في الشراء نظرا لوفرة المواد الاستهلاكية في الاسواق بكميات كافية.

وركز على ضرورة المفاضلة بين المحلات التجارية من حيث الاسعار, والابلاغ عن مخالفات الاسواق من خلال قنوات التواصل مع الوزارة.

واشار الى ان خطة الوزارة الرقابية التي اعلنت سابقا تركز بشكل اساسي على توفير السلع الاستهلاكية بكميات كافية وخيارات متعددة وبجودة عالية وباسعار مناسبة تلبي حاجات المواطنين خلال رمضان.

وثمن البرماوي تعاون مختلف قطاعات المواد الغذائية واللحوم والدواجن والألبان وأصحاب المولات والمحال التجارية الكبرى في توفير السلع الاستهلاكية من الانتاج المحلي ومن خلال الاستيراد بكميات كافية تتناسب مع حجم الطلب عليها لضمان عدم رفع اسعارها، مؤكدا بهذا الصدد عدم وجود اية ممارسات احتكارية.

ونوه البرماوي الى ان الوزارة ستتابع بشكل مكثف الشكاوى التي ترد من المواطنين حول الممارسات المخالفة في الاسواق والتحقق منها واتخاذ الاجراءات القانونية حيالها.

وبين ان الوزارة ستتلقى الشكاوى على هاتف (5661176) ومن خلال صفحة الوزارة على الفيس بوك وتطبيق الهواتف الذكية باسم تطبيق وزارة الصناعة والتجارة والتموين الاردنية ومن خلال مديريات الوزارة في المحافظات.