جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   مشروع أردني يطمح لحماية العالم الرقمي في عصر الحوسبة الكمية… هل يجد الشريك الذي يحوله إلى واقع؟   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   |   البوتاس والفوسفات شراكة مليارية ترفع قيمة الصناعة الوطنية   |   عمّان الأهلية تشارك ببرنامج "الجسر الصيني 2026" التعليمي في الصين   |   تهنئة وتبريك   |   تهنئة وتبريك    |   الأردن هويتنا… وسيادته خطٌ أحمر   |   الرواد: المجمع الصناعي بالعقبة وميناء الفوسفات يعملان بكامل طاقتيهما والعمليات التشغيلية تسير بانتظام   |  

والد طفلة 'نجمة الأسبوع' يوضح ويعتذر


والد طفلة
تداول ناشطون عبر وسائل التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لطفلة تبكي بحرارة؛ لأنها لم تكن"نجمة الأسبوع" على صفها.

وظهرت الفتاة وهي في حالة بكاء شديدة وهي تقول: "نجمة الأسبوع .. يعني بعطوني هدايا، وبكرموني، لأني ممتازة بالرياضيات وباللغة وبالقرآن، وبكل المواد".

والد الطفلة الذي كان يقوم بتصويرها تلفظ ببعض الألفاظ غير اللبقة مع ابنته، فردت عليه الطفلة "أنا معصبة .. اسكت بلاش "أطقعك كف".

وعبرت الطفلة عن صدمتها لأن زميلتها "شذى" كانت نجمة الأسبوع من خلال بكائها الذي تزايد مع استفزاز والدها لها.

الفيديو الذي انتشر بشكل كبير عبر مواقع التواصل الاجتماعي تباينت آراء المعلقين عليه؛ فالبعض ألقى باللائمة على الأب على أسلوب نقاشه لطفلته، والبعض اعتبره مقطعاً ترفيهياً كيف أن الطفلة متأثرة بشكل مبالغ فيه؛ لأنها لم تكن "نجمة الأسبوع"، وآخرون ألقوا باللائمة على من يقوم بتداول الفيديو مع ما فيه من عبارات "غير لائقة" بين أب وابنته -بحسب تعبيرهم-.

الدكتورة عبلة وشاح أخصائية اجتماعية علقت على المقطع بالقول عبر صفحتها على الفيسبوك :"أتمنى عدم مداولة نشر فيديو طفلة نجمة الأسبوع؛ لأن من يراقبه يشعر بالدونية والرذالة والغثيان والاشمئزاز، المستوى المتخلف من الحوار بين الأب وابنته لا يمكن ان يتصوره العقل، فإما أن الأب مريض نفسياً، ويحتاج الى مصحة نفسية وحجز اجباري، او قد يكون متعاطيا لأحد انواع مذهبات العقل، شيء مقرف".

الصحفي إبراهيم الساحوري علق قائلا: "برأيي، لازم ادارة حماية الاسرة توقف الأب في فيديو ‫#‏نجمة_الاسبوع،‬ وتتخذ بحقه إجراء رادع؛ لأنه ما بصلح يكون أب، اللي بسب عرض بنته بلسانه، واللي بستغل براءة طفل عشان يصور ويضحك الناس، ويجيب كم مشاهدة وكم لايك".

الإعلامي طارق حامد علق على الفيديو بالقول: "حبذا لو تقوم المدارس باختيار الطلبة كنجوم بشكل يومي بدل من أسبوعي؛ لتفادي مثل هذه الحالة المزعجة للطلبة، كما أنه قد ينتهي الفصل وهناك طلبة لم يتم اختيارهم كنجوم"، مشيراً إلى أن نظام "نجمة الأسبوع" هو مخصص لطلبة الصف الأول ورياض الأطفال.

والد الطفلة وبعد يومين من تداول الفيديو ظهر في مقطع آخر مع ابنته، داخل مركبتهما، معتذراً من الألفاظ التي صدرت منه، مشيراً إلى أن الفيديو لم يكن للنشر، بل قام بتصويره لإرساله لوالدة الطفلة التي قامت بنشره في "جروب لأهلها" وبعد ذلك تم تسريب الفيديو.

وأضاف والد الطفلة التي تدعى يارا: "أنا أب لولدين وبنت وهم من المتفوقين في المدارس، ويارا من الأوائل على صفها، وحريصة على أن تكون في المقدمة، وأنا اعتذر من الألفاظ التي تلفظت بها ولم أقصدها بمعناها"، مشيراً إلى أنها ألفاظ يتداولها المجتمع للأسف، ويارا من أغلى أبنائي وانا احبها وعلاقتنا أخوة وصداقة.

وأضاف: ابنتي لم تقصد الإساءة بقولها "أطقعك كف" كما اعتبر ذلك بعض المعلقين، وأنا احترم كل من علق تعليقاً رائعا، وأسامح كل إنسان "غلط فيه".
وأضاف: "اكتشفت اننا شعب بحب المبالغة، والقضية تدخل بها أطباء نفسيين، وحللوها بطريقة أن البنت تدمرت، الموضوع سهل، البنت تعلم أني أمزح معها".

يارا وجهت كلمة لمتابعيها قالت: "أنا كنت امزح لما قلت لبابا "أطقعك كف" أنتو عم تفهمونا غلط، أنا بحب بابا كتير، احنا متأسفين ع الألفاظ اللي حكيناها بالفيديو بابا أغلى واحد عندي بالحياة".