مجلة مال واعمال تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله   |   ثمان دقائق في الخليل   |   البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد     |   طلال أبوغزاله: المعرفة أساس التطور.. والجمعية تبدأ التدريب على المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية 18   |   زين شريك الاتصالات الحصري لـ 《مسيرتنا صحة وتراث》 لجمعية 《همّتنا صحة》 في البترا   |   سماوي: نجاح “مهرجان الفحيص” رسالة بأن الأردن موطن الفرح والحياة   |   أَينَ المَلِكْ؟!   |   مديرية حماية البيئة في الزرقاء تطلق حملة نظافة وطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة   |   《طعام يصل وأثر يبقى》.. أكثر من 20 ألف وجبة تصل إلى غزة ضمن حملة وقف ثريد   |   بيان صادر عن مجموعة المطار الدولي   |   بنك الأردن الراعي الرسمي والحصري لكأس الأردن للشباب 2026   |   زين تطلق عروض 《العودة إلى المدارس》 عبر متجرها الإلكتروني (Zain eShop)   |   الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة     |   لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين   |   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة   |   عبدالله سري الناصر ينعي الأستاذ أحمد عبد الهادي النجداوي   |   الغويري يرعى افتتاح دورة الأكاديمية الدولية للمدربين – المستوى الأول في الأردن     |   فريق الهَبُوب لسباقات الهجن يبرم أول اتفاقية رعاية في تاريخه   |   إشادات ميدانية واسعة بتطوّر عمان الاهلية ومواكبة تخصصاتها لسوق العمل   |   ڤاليو الأردن وهارلي-ديفيدسون ®عمان تبرمان شراكة استراتيجية لتوفير حلول دفع مرنة   |  

والد طفلة 'نجمة الأسبوع' يوضح ويعتذر


والد طفلة
تداول ناشطون عبر وسائل التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لطفلة تبكي بحرارة؛ لأنها لم تكن"نجمة الأسبوع" على صفها.

وظهرت الفتاة وهي في حالة بكاء شديدة وهي تقول: "نجمة الأسبوع .. يعني بعطوني هدايا، وبكرموني، لأني ممتازة بالرياضيات وباللغة وبالقرآن، وبكل المواد".

والد الطفلة الذي كان يقوم بتصويرها تلفظ ببعض الألفاظ غير اللبقة مع ابنته، فردت عليه الطفلة "أنا معصبة .. اسكت بلاش "أطقعك كف".

وعبرت الطفلة عن صدمتها لأن زميلتها "شذى" كانت نجمة الأسبوع من خلال بكائها الذي تزايد مع استفزاز والدها لها.

الفيديو الذي انتشر بشكل كبير عبر مواقع التواصل الاجتماعي تباينت آراء المعلقين عليه؛ فالبعض ألقى باللائمة على الأب على أسلوب نقاشه لطفلته، والبعض اعتبره مقطعاً ترفيهياً كيف أن الطفلة متأثرة بشكل مبالغ فيه؛ لأنها لم تكن "نجمة الأسبوع"، وآخرون ألقوا باللائمة على من يقوم بتداول الفيديو مع ما فيه من عبارات "غير لائقة" بين أب وابنته -بحسب تعبيرهم-.

الدكتورة عبلة وشاح أخصائية اجتماعية علقت على المقطع بالقول عبر صفحتها على الفيسبوك :"أتمنى عدم مداولة نشر فيديو طفلة نجمة الأسبوع؛ لأن من يراقبه يشعر بالدونية والرذالة والغثيان والاشمئزاز، المستوى المتخلف من الحوار بين الأب وابنته لا يمكن ان يتصوره العقل، فإما أن الأب مريض نفسياً، ويحتاج الى مصحة نفسية وحجز اجباري، او قد يكون متعاطيا لأحد انواع مذهبات العقل، شيء مقرف".

الصحفي إبراهيم الساحوري علق قائلا: "برأيي، لازم ادارة حماية الاسرة توقف الأب في فيديو ‫#‏نجمة_الاسبوع،‬ وتتخذ بحقه إجراء رادع؛ لأنه ما بصلح يكون أب، اللي بسب عرض بنته بلسانه، واللي بستغل براءة طفل عشان يصور ويضحك الناس، ويجيب كم مشاهدة وكم لايك".

الإعلامي طارق حامد علق على الفيديو بالقول: "حبذا لو تقوم المدارس باختيار الطلبة كنجوم بشكل يومي بدل من أسبوعي؛ لتفادي مثل هذه الحالة المزعجة للطلبة، كما أنه قد ينتهي الفصل وهناك طلبة لم يتم اختيارهم كنجوم"، مشيراً إلى أن نظام "نجمة الأسبوع" هو مخصص لطلبة الصف الأول ورياض الأطفال.

والد الطفلة وبعد يومين من تداول الفيديو ظهر في مقطع آخر مع ابنته، داخل مركبتهما، معتذراً من الألفاظ التي صدرت منه، مشيراً إلى أن الفيديو لم يكن للنشر، بل قام بتصويره لإرساله لوالدة الطفلة التي قامت بنشره في "جروب لأهلها" وبعد ذلك تم تسريب الفيديو.

وأضاف والد الطفلة التي تدعى يارا: "أنا أب لولدين وبنت وهم من المتفوقين في المدارس، ويارا من الأوائل على صفها، وحريصة على أن تكون في المقدمة، وأنا اعتذر من الألفاظ التي تلفظت بها ولم أقصدها بمعناها"، مشيراً إلى أنها ألفاظ يتداولها المجتمع للأسف، ويارا من أغلى أبنائي وانا احبها وعلاقتنا أخوة وصداقة.

وأضاف: ابنتي لم تقصد الإساءة بقولها "أطقعك كف" كما اعتبر ذلك بعض المعلقين، وأنا احترم كل من علق تعليقاً رائعا، وأسامح كل إنسان "غلط فيه".
وأضاف: "اكتشفت اننا شعب بحب المبالغة، والقضية تدخل بها أطباء نفسيين، وحللوها بطريقة أن البنت تدمرت، الموضوع سهل، البنت تعلم أني أمزح معها".

يارا وجهت كلمة لمتابعيها قالت: "أنا كنت امزح لما قلت لبابا "أطقعك كف" أنتو عم تفهمونا غلط، أنا بحب بابا كتير، احنا متأسفين ع الألفاظ اللي حكيناها بالفيديو بابا أغلى واحد عندي بالحياة".