ضبط 56 عاملة منزل في حافلات على طريق المطار مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل   |   السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة    |   الجيل الأول أم الجيل الثامن؟ لماذا الانتظار لتجربة جهاز قابل للطي   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   مداخلة خليل الحاج توفيق صباح اليوم خلال اجتماع الغرفة العربية الفرنسية في باريس    |   "الفوسفات الأردنية" تقدم أجهزة ومعدات طبية لمستشفى معان الحكومي بقيمة 1.3 مليون دينار وتستكمل تحديث أسرة المستشفى   |   تجارة الأردن تستقطب مجتمع الأعمال الفرنسي إلى مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي   |   مؤسسة الحسين للسرطان وشركة مناجم الفوسفات الأردنية تطلقان مشروع العيادة المتنقلة في محافظات الجنوب   |   مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية تحت شعار: “قوة زراعية واحدة وأسواق بلا حدود”   |   برامج الحماية الاجتماعية   |   حزب الميثاق الوطني: أمن الأردن وسيادته خط أحمر.. والأردنيون يقفون صفًا واحدًا خلف قيادتهم ومؤسسات دولتهم   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   كيف نوظّف فوائض تأمين الأمومة لدعم المراة والمركز المالي للضمان؟   |   زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصد اعتمادين من مجلس المطارات الدولي في مجالَي تجربة العملاء وتعزيز إمكانية الوصول   |   زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية   |   بنك الأردن يسهل سداد الرسوم المدرسية والجامعية بنسبة فائدة صفر% بالتزامن مع العودة إلى مقاعد الدراسة   |   بارو: الضفة الغربية على وشك الانفجار بسبب توسع المستوطنات وتصاعد عنف المستوطنين   |   رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة   |   بريطانيا تفرض عقوبات على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة   |  

مدير دائرة السير.. هل تنتظر الكارثة؟


مدير دائرة السير.. هل تنتظر الكارثة؟
الكاتب - زينب

انقذت العناية الألاهية بالامس القريب العشرات من المواطنين في منطقة الدوار السابع كانوا على متن حافلة كوستر على خط "وادي السير" يقودها سائق متهور لا يدرك انه مؤتمن على أرواح عشرات المواطنين.
السائق غير المبالي وغير المكترث خالف الكثير من الانظمة المرورية والقوانين التي تلزمه بالتأني وعدم السرعة واعطاء الاولوية، في سبيل الحصول على اجرة راكب اضافي لا تتجاوز النصف دينار.

والمشكلة ان هذا السائق الذي للاسف لم يتمكن مندوبنا من التقاط أرقام لوحة حافلته لتحديد هويته وضبطه، ليس حالة استثنائية في منطقة " وادي السير"، حيث يشهد الخط ممارسات غير مسبوقة لسائقي الحافلات تعكس مدى عدم انضباطهم والتزامهم بالقوانين والانظمة وعدم مبالاتهم بأرواح المواطنين الذين يتخذون من الحافلات وسيلة تنقل لهم، وفق شهود عيان نقلو شكواهم الى الصنارة نيوز.

وليس خفيا على المراقبين المروريين حقيقة التهديدات التي تشكلها بعض حافلات الكوستر على خط "وادي السير"، لكن الاجراءات التي يتم اتخاذها بحق السائقين، لا يمكن وصفها إلا بالبسيطة مقارنة بحجم المخالفات التي يرتكبها هؤلاء، ولا ترتقي الى حجم الكارثة التي كان من الممكن أن تدرج في قائمة الكوارث الوطنية، واللافت أن المشكلة قائمة منذ سنوات من دون أن ينجح مدراء ادارة السير السابقين من القضاء على الظاهرة.

والان وبعد أشهر متخمة بالأزمات بسبب النهج الحكومي القائم على اتخاذ التدابير بعد حدوث الكوارث، نطالب ادارة السير باتخاذ اجراءات استباقية بما يتعلق بحافلات خط وادي السير قبل وقوع الكارثة، وقبل ان ندفع ثمنا باهظا لاستهتار وعدم مبالاة سائقي حافلات الكوستر.

ومقالي هذا بمثابة رسالة تحذيرية ومناشدة أضعها على مكتب مدير السير، للتحرك ووقف المخالفات الكبيرة التي يرتكبها بعض سائقي باصات الكوستر قبل ان تقع الفأس بالرأس.. عندها ستكون دائرة السير المسؤولة أمام المجتع وامام أصحاب القرار.