ڤاليو تتعاون مع العربية مصر لتوفير حلول دفع مرنة للمسافرين في مصر والأردن   |   دولة فيصل الفايز.. حين تتجلى حنية الأب في مواقف الرجال   |   إجراء العديد من أعمال التطوير في مدينة الحسين للشباب في عمّان   |   《زين》 الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ 《أفضل جهات التوظيف》     |   تطبيق Samsung Health يدعم ميزة التدريب على النوم ويقدم إرشادات أسبوعية مخصصة   |   مؤسسة ولي العهد.. رؤية الحسين في صناعة جيل يغير وجه المستقبل   |   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   |   العمري: جهود الملك في ماليزيا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة للأردن   |   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   |   Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit   |   معالي المستشار تركي آل الشيخ يرد على الفنان عمر العبداللات    |   حوارية في 《شومان》بعنوان 《الجائزة العالمية للرواية العربية.. 20 عاما على الانطلاق》   |   سيتي يتعاون مع البنك العربي لتوفير خدمة المقاصة بالدولار الأمريكي على مدار الساعة عبر شبكته العالمية   |   توقيف شخص بجناية تزوير أوراق رسمية 15 يوما   |   تحت رعاية وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين افتتاح شاطئ «سولت» في البحر الميت بأجواء مميزة وحضور واسع من شركاء القطاع السياحي   |   الأستاذ الدكتور إبراهيم العبادي عميداً لكلية الصيدلة بجامعة فيلادلفيا   |   العين هيفاء النجار ترعى حفل تكريم نوادي حكمت الثقافة 2026 بمشاركة 21 مديرية تربية وتعليم   |   البنك الأردني الكويتي ومتحف الأطفال يوقعان اتفاقية شراكة لتعزيز الثقافة المالية لدى 1,400 طفل سنوياً   |   في فعالية مميزة.. البريد الأردني يحتفل بمرور مئة عام على إصدار أول طابع بريدي أردني ... فيديو وصور   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: سكرتيره   |  

جامعة العلوم التطبيقية تطلق نسختها الثامنة من مسابقة مبرمجي المستقبل


جامعة العلوم التطبيقية تطلق نسختها الثامنة من مسابقة مبرمجي المستقبل
تطلق جامعة العلوم التطبيقية الخاصة في بداية آذار المقبل النسخة الثامنة من مسابقة مبرمجي المستقبل العربية لطلبة المدارس في الوطن العربي.
وتهدف المسابقة العلمية والمتعلقة في برمجة الحاسوب بلغات مختلفة ، إلى تحفيز التنافس العلمي والارتقاء بمستوى الطلبة  في مجال تكنولوجيا المعلومات بشكل عام وبرمجة الحاسوب بشكل خاص وذلك لمواكبة التطور الحاصل في العالم في مجال تكنولوجيا المعلومات.
وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محفوظ جودة ان هذه المسابقة التي تعقد سنويا منذ عام 2012 بالتعاون مع مركز الملكة رانيا العبدلله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، تاتي في اطار خطط جامعة العلوم التطبيقية المتعلقة بدعم واسناد التعليم التقني والفني وتكنولوجيا المعلومات وخاصة ان العالم يعتمد حاليا على علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات لتحقيق اهداف التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للانسان في مختلف المجالات.
واضاف جودة ان توفير البيئة الابتكارية والابداعية تساهم في استنهاض طاقات الطلبة وتحفيز هممهم وتوجيه قدراتهم للسير قدما في مجال تكنولوجيا المعلومات وتحقيق خطوات متقدمة تمكننا من اللحاق بركب الدول المتطورة في هذا المجال مثمنا الجهود النوعية التي تبذلها الكوادر التدريسية في الكلية للنهوض بالمستوى التعليمي للطلبة الى جانب الدور الذي يمارسه الطلبة لتحقيق التميز والابداع .
من جانبه قال عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتورمحمد حجاوي ان سياسة الكلية لا تقتصر على  الاكتفاء فقط بالمناهج التدريسية الاكاديمية في الجامعة على الرغم من مواكبتها لكل ما هو جديد في مجال برمجة الحاسوب وغيره ، وانما يتعدى دورها الى تنظيم النشاطات اللامنهجية وتهيئة البيئة التعليمية المثالية التي ترفد الطالب بمخزون معرفي نوعي وتصقل مهاراته وخاصة التطبيقية منها وتمنحه القدرة على الابتكار والابداع  والتفكير الايجابي وسط اجواء من المنافسة العلمية والعملية.
واضاف ان الكلية والتي تستمد عزمها على تحقيق التطور والحداثة من ادارة الجامعة ، مستمرة في اشراك الطلبة في جميع البرامج والفعاليات التي تعود بالنفع عليهم واسناد الخطط الدراسية بالتطورات التي تطرأ علم الحاسوب والبرمجة اولا باول وذلك بالتعاون والتنسيق والتشبيك مع افضل المراكز والمؤسسات العالمية المتخصصة . 
وتقدم الجامعة للفائزين بالمراكز العشرة الاولى بالمسابقة منحا دراسية  لدراسة تخصصات كلية تكنولوجيا المعلومات بالجامعة ،حيث يحصل الفائز بالمركز الاول من المسابقة على منحة بخصم قدره 100% على رسوم الساعات المعتمدة والفائز بالمركز الثاني يحصل على خصم قدره 75% على رسوم الساعات المعتمدة والمركز الثالث يحصل على خصم قدره 50% على رسوم الساعات المعتمدة والمركز الرابع ولغاية المركز العاشر يحصلون على خصم قدره 30% على رسوم الساعات المعتمدة.
ويشارك في المسابقة التي التي تنظم برعاية The Tank Umnia الراعي البلاتيني وبنك الاتحاد كراعي ذهبي  ، طلابا من دول عربية تشمل بالاضافة الى الأردن دول فلسطين ولبنان والمغرب ومصر والسعودية والكويت والعراق وتونس وسوريا ، حيث تم تنظيم مسابقة